Doa dan Amalan

Setelah Sholat Magrib Selesai, Anda Dianjurkan Baca Bacaan ini, Dibaca Juga Sesudah Sholat 5 Waktu

Nah tahukah Anda, jika ada amalan dan doa yang dilantunkan setelah shalat wajib itu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Editor: Indry Panigoro
istimewa Via Pos-Kupang.com
Ilustrasi sholat magrib 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berdoa adalah salah satu cara kita untuk berkomunikasi dengan sang pencipta.

Sholat pun bagi seorang muslim, selain untuk menjalankan perintah Allah SWT, sholat juga sebagai perantara kita untuk lebih dekat dengan Allah SWT.

Lewat sholat, ada kata-kata dan doa baik yang kita ucapkan.

Baik saat memulai sholat hingga sholat selesai.

Nah tahukah Anda, jika ada amalan dan doa yang dilantunkan setelah shalat wajib itu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Baca juga: Bacaan Doa Pagi Pembuka Rezeki dan Keberkahan Hidup yang Diajarkan Rasulullah SAW

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Artinya :

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved