Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Amou Haji

Kisah Amou Haji, Pria yang Tak Pernah Mandi Selama 67 Tahun

Seorang pria tua di Iran, dikenal sebagai pria terkotor di dunia. Betapa tidak, selama 67 tahun, ia mengaku tak pernah mandi.

Editor: muhammad irham
Via Grid
Amou Haji, pria yang dijuluki sebagai pria terkotor di dunia 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pria tua di Iran, dikenal sebagai pria terkotor di dunia. Betapa tidak, selama 67 tahun, ia mengaku tak pernah mandi.

Pria renta tersebut benama Amou Haji. Ia tinggal di Desa Dejgah, Provinsi Fars, Iran Selatan.

Dia juga menggunakan bahan baku kotoran hewan untuk merokok.

Bahkan menurutnya kebersihan justru akan memberinya penyakit, jadi dia menolak melakukan kontak denga air.

Bahkan dia mengaku jika mandi justru akan membuatnya menyesal.

Dikatakan bahwa dulunya dia pernah jatuh cinta dengan seorang wanita ketika masih muda, karena wanita itu menolaknya dia memilih hidup dalam isolasi.

Ya, sosok itu adalah warga lanjut usia (lansia) asal Iran, Amou Haji (87).

Dia tidak pernah mandi selama hampir 70 tahun.

Dilansir dari Outlook India, Sabtu (23/1/2021), Amou Haji dijuluki sebagai “ manusia paling kotor sedunia” karena tidak pernah mandi selama 67 tahun.

Amou Haji sangat takut dengan air.

Bahkan, kalau sampai dia mandi atau menyentuh air, Amou Haji yakin bahwa dia akan jatuh sakit.

Saking lamanya tidak mandi, beberapa bagian dari kulitnya telah mengeras, tertutup debu, dan kotoran.

Menurut laporan Tehran Times, makanan favoritnya adalah daging busuk dari hewan mati, terutama landak.

Selain itu, Amou Haji juga merupakan seorang perokok berat.

Kendati takut air, Amou Haji tetap membutuhkan air untuk diminum.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved