Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Pengemudi Terios Tewas Usai Tabrakan, Sopir Mobil Hiace Sempat Bunyikan Klakson

Terjadi kecelakaan maut di ruas jalan trans Kalsel-Kaltim, Desa Padang Panjang, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan

Satlantas Polres Tabalong untuk BPost
Mobil Daihatsu Terios yang dikemudikan korban pasca terlibat kecelakaan di Jalan Trans Kalsel-Kaltim di Tabalong. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di ruas jalan trans Kalsel-Kaltim, Desa Padang Panjang, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan pada kemarin Jumat pagi.

Kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan mobil yang saling bertabrakan.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pengemudi mobil meninggal dunia di rumah sakit.

Baca juga: Sosok Ahmad Dofiri, Jenderal yang Disebut Calon Kuat Kabareskrim Polri Gantikan Komjen Listyo Sigit

Baca juga: Warga Korban Banjir Manado Mulai Bersih-bersih, Berharap Tidak Hujan Lagi, Cemaskan Banjir Susulan

Baca juga: 6 Zodiak Ini Sulit Diselingkuhi, Mereka Tak Mudah Ditipu, Kamu Termasuk?

Foto: Ilustrasi kecelakaan (SHUTTERSTOCK)

Pengemudi minibus jenis Daihatsu Terios, M Al Ihza Mahendra yang terlibat tabrakan di ruas jalan trans Kalsel-Kaltim, Desa Padang Panjang, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, Jumat (22/1/2021) pagi, akhirnya tak tertolong.

Korban yang dari kartu identitasnya diketahui, warga Jln Zafri Zamzam RT 23 Belitung Selatan, Banjarmasin, Kalsel, dinyatakan meninggal dunia setelah beberapa jam sempat menjalani perawatan medis di RSUD Balangan.

Kapolres Tabalong AKBP M Muchdori melalui Kasatlantas Iptu Narendra Rian Agusta, saat dikonfirmasi membenarkan korban telah meninggal dunia di rumah sakit.

"Masuk IGD sekitar jam 08.45 wita meninggal dunia sekitar jam 14.25 wita," katanya.

Saat ini petugas unit lakalantas masih berkoordinasi dengan pihak rumah sakit dan masih menunggu hasil pemeriksaan visum et repertum.

Diketahui, kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua buah mobil terjadi di ruas jalan trans Kalsel-Kaltim, tepatnya di Desa Padang Panjang, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, Jumat (22/1/2021) pagi.

Mobil yang terlibat dalam kecelakaan ini minibus jenis Daihatsu Terios warna hitam KH 1222 K yang dikemudikan M Al Ihza Mahendra (21) warga Jln Zafri Zamzam RT 23 Belitung Selatan, Banjarmasin Kalsel.

Dengan mobil jenis Hiace warna putih DA 7293 FE dikemudikan Hindri (28) warga Desa Halong RT 03, Kabupaten Balangan.

Akibat insiden ini sopir dan tiga orang penumpang yang berada di dalam mobil Terios mengalami luka-luka.

Keempat orang yang mengalami luka-luka ini, dua dilarikan ke RSUD H Badarudin Kasim, Maburai, Tabalong dan dua lagi dilarikan ke RSUD Balangan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved