Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sosok Irjen Wahyu Widada, Ketua Tim Penyusun Makalah Calon Kapolri, Bersama Listyo Lulusan Terbaik

Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada merupakan Ketua Tim Penyusunan Makalah Calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo dalam rangka fit and proper test

Editor: Finneke Wolajan
Serambinews.com
Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada adalah Ketua Tim Penyusunan Makalah Calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo.

Irjen Pol Wahyu Widada memimpin rombongan pengantar makalah calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo, kepada Komisi III DPR, Selasa (19/1/2021), sehari sebelum fit and proper test berlangsung.

Calon kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menjalani Fit and Proper Test dan memaparkan sejumlah komitmen, janji dan program jika terpilih sebagai orang nomor satu di kepolisian RI. 

Program-program itu disampaikan Komjen Listyo ketika sebagai calon tunggal Kapolri di Komisi III DPR RI, Rabu (20/1/2021).

Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada merupakan Ketua Tim Penyusunan Makalah Calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo dalam rangka fit and proper test.

Calon Kapolri <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/komjen-listyo' title='Komjen Listyo'>Komjen Listyo</a> Sigit Bicara Soal Kasus Tewasnya 6 Laskar FPI oleh Personel Polri
Calon Kapolri, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengikuti fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri di Komisi III DPR RI, Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (20/1/2021). Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo dipilih Presiden Joko Widodo menjadi calon tunggal Kapolri untuk menggantikan Jenderal Pol Idham Azis yang akan memasuki masa pensiun. Tribunnews/HO/Humas DPR RI

Irjen Wahyu Widada merupakan rekan seangkatannya di Akademi Kepolisian (Akpol) 1991.

Kapolda Aceh juga merupakan lulusan terbaik di angkatannya alias peraih Adhi Makayasa.

Kapolda Aceh satu angkatan dengan calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo.

Makakah calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo yang diantar oleh Kapolda Aceh bisa menggambarkan arah kebijakan yang relevan dengan upaya mitigasi atas ancaman yang muncul terhadap keamanan nasional seiring perkembangan teknologi informasi yang pesat.

Sosok Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada

Irjen Wahyu saat ini menjabat Kapolda Aceh.

Ia merupakan alumni Akpol 1991 dan peraih gelar Adhi Makayasa.

Rekan satu angkatan Komjen Sigit itu juga punya karier yang tak kalah gemilang.

Lulus sebagai Akabri pada tahun 1991 Brigjen Pol Wahyu Widada terus menunjukkan prestasi luar bisa hingga pimpinan mempercayakannya pada sejumlah jabatan, mulai dari kapolres hingga kapolda.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved