Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sosok Tokoh

Sosok AKBP Ahrie Sonta, Doktor Dampingi Kapolri Terpilih Listyo Sigit, Peran Pencarian Sriwijaya Air

Setidaknya ada 9 orang yang menemani Listyo Sigit Prabowo temasuk 7 Jenderal Polisi dan 1 Kapoli.

Editor: Aldi Ponge
Tribunnews/HO/Humas DPR RI
Calon Kapolri, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengikuti fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri di Komisi III DPR RI, Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (20/1/2021). Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo dipilih Presiden Joko Widodo menjadi calon tunggal Kapolri untuk menggantikan Jenderal Pol Idham Azis yang akan memasuki masa pensiun. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok AKBP Ahrie Sonta yang disebut mendampingi Kapolri Terpilih  Komjen Listyo Sigit Prabowo saat menjalani uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test di Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat pada rabu (20/01/2021).      

Setidaknya ada 9 orang yang menemani Listyo Sigit Prabowo temasuk 7 Jenderal Polisi dan 1 Kapolres

Diketahui, Komjen Listyo Sigit Prabowo dipilih Komisi III DPR RI secara aklamasi sebagai Kapolri.

Komjen Listyo Sigit Prabowo akan menggantikan Jenderal (Pol) Idham Azis yang pensiun mulai 01 Februari 2021.

"Berdasarkan pandangan dan catatan fraksi, pimpinan dan anggota Komisi III secara mufakat menyetujui pemberhentian dengan hormat dari jabatan

Baca juga: Kabar Terbaru Raffi Ahmad soal Dugaan Kasus Pelanggaran Prokes, Hari Ini Akan Diumumkan Polisi

(Foto: Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, AKBP Ahrie Sonta)

Kapolri atas nama Jenderal Idham Azis dan menyetujui pengangkatan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri," kata Ketua Komisi III Herman Hery, dilansir Kompas.com Rabu (20/1/2021).

Herman melanjutkan, atas persetujuan ini, Komisi III akan segera bersurat kepada pimpinan DPR untuk mengagendakan rapat paripurna pengesahan Kapolri terpilih.

Calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo mengatakan, dalam uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test, ia didampingi oleh para senior di jajaran Kepolisian.

"Kami didampingi oleh bapak wakapolri, bapak kabarpolri, kamdiklat Polri, kadiv propam, kemudian kapolda Aceh, kapolda Sulut,

kemudian ada ibu Ida Utari, kemudian junior kami Ahrie Sonta kapolres, kemudian staf kami dan dua operator," kata Litsyo dalam fit and proper test di Komisi III DPR, Rabu (20/1/2021).

Tak hanya itu, Listyo mengatakan, para senior dari angkatan 1987, 1988, 1989, dan 1990 ikut mendampinginya menjalani uji kelayakan calon kapolri di DPR.

Baca juga: Ramalan Zodiak Keuangan Kamis 21 Januari 2021, Sagitarius Tetaplah Hemat, Pisces Manfaatkan Peluang

Oleh karena itu, ia menegaskan, jajaran Polri solid mendukungnya.

Kapolri Jenderal Idham Azis juga ikut mengantar Listyo ke Gedung DPR RI untuk melaksanakan fit and proper test.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved