Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Coppa Italia

PREDIKSI Juventus vs Genoa, Cristiano Ronaldo Bakal Tanpa Tandem, Sejumlah Pemain Andalan Akan Absen

Kemenangan menjadi harga mutlak yang harus diraih anak asuh Andrea Pirlo itu demi menjaga mentalitas bermain .

Editor: Ventrico Nonutu
Twitter @Cristiano
Pemain Juventus asal Portugal, Cristiano Ronaldo. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Juventus akan menghadapi Genoa di ajang Coppa Italia.

Pertandingan tersebut akan digelar di Allianz Stadium, Kamis (14/1/2021) pukul 02.45 WIB.

Kuat dugaan bahwa Cristiano Ronaldo tak akan memiliki tandem di lini serang.

Baca juga: Bantu Juventus Raih Kemenangan, Kulusevski Ikut Berkomentar, Harapkan Bisa Main Bersama Ibrahimovic

Baca juga: KONDISI Juventus Jelang Laga Melawan Inter Milan, Tiga Pemain Andalan Cedera, Paulo Dybala Terburuk

Bianconeri diprediksi juga belum bisa memainkan Federico Chiesa, Paulo Dybala, dan Alvaro Morata yang absen akibat cedera.

Tren positif Juventus membuat mereka diprediksi tampil lebih percaya diri dalam menjamu Genoa nanti.

Kemenangan menjadi harga mutlak yang harus diraih anak asuh Andrea Pirlo itu demi menjaga mentalitas bermain .

Namun bukan perkara mudah bagi klub elite Liga Italia itu menjaga konsistensi jelang lawan Genoa.

Bianconeri dipastikan tanpa sejumlah pemain andalannya akibat cedera maupun terpapar Covid-19.

Federico Chiesa dan Paulo Dybala yang baru-baru ini mengalami cedera dipastikan asben dalam laga kali ini.

Di sisi lain, nama Alvaro Morata yang kabaranya mulai berangsur membaik, kecil kemungkinan untuk starter di laga melawan tim Kota Pelabuhan itu.

Morata sendiri diprediksi baru akan tampil sejak menit awal saat Juventus melakoni laga Grande Partita kontra Inter Milan di pekan 18 Liga Italia mendatang.

Kondisi ini membuat Cristiano Ronaldo terancam tanpa duet dalam laga menjamu Genoa.

Pada skema formasi yang ditentukan oleh Pirlo, Juventus memang menerapkan 4-4-2.

Di mana nama Dejan Kulusevski berpotensi untuk diposisikan samping Ronaldo.

Namun dilansir dari laman Sportsmole, pergerakan sang pemain yang lebih sering menyisir sisi sayap membuat nama Ronaldo diprakirakan kuat akan sendirian di posisi lini serang.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved