Penanganan Covid
Biaya Surat Jalan Rapid Antigen Rumah Sakit di Siloam Manado Rp 250.000, Hanya Tunggu Sehari
Isak menyampaikan untuk mendapatkan hasil pemeriksaan hasil rapit antigen dirinya mengeluarkan uang Rp. 250.000
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Untuk melakukan perjalanan keluar daerah, masyarakat harus ada surat jalan dan hasil rapid tes antigen.
Di Sulawesi Utara (Sulut), melakukan untuk perjalanan naik pesawat harus ada surat dan hasil pemeriksaan rapid tes.
Pemerintah Provinsi Sulut telah menetapkan Rumah Sakit Siloam Manado, Laboratorium Pramita Manado dan Kimia Farma yang bisa mengeluarkan surat jalan.
Amatan Tribun Manado, ada belasan orang yang sedang duduk di tempat duduk yang disediakan untuk menunggu hasil pemeriksaan rapid antigen pada Senin (11/1/2021).
Baca juga: Link Live Streaming Liga Inggris Burnley vs Manchester United, Cavani Siap Beraksi Geser Liverpool
Perawat terlihat menggunakan Alat Pelindung Diri (APD).
Isak Bowoto, warga ang mengantre saat ditemui di RS Siloam sedang menunggu has rapid antigen.
Ketika ditemui pukul 15.30 Isak mengaku datang ke RS pukul 08.30 dan menurut perawat pendaftaran hanya sampai pukul 08.45 Wita.
"Tiba di sini pukul 08.30 dan mengambil nomor antrean sudah ke 34, mengantre sekitar satu jam langsung dilakukan pemeriksaan, usai pemeriksaan disampaikan nanti mengambil hasilnya jam 3 sore," ucap Isak.
Isak akan mengambil surat jalan dan hasil rapid antigen sebagai syarat untuk melakukan perjalanan karena dirinya akan mengadakan perjalanan menuju Jogjakarta.
"Besok akan berangkat menggunakan pesawat ke Jogjakarta, pada pukul 08.15," tambahnya.
Baca juga: Kopilot Sriwijaya Air yang Jatuh, Diego Mamahit Ternyata Putra dari Mantan Petinggi Bouraq Airlines
Isak menyampaikan untuk mendapatkan hasil pemeriksaan hasil rapit antigen dirinya mengeluarkan uang Rp 250.000.
Saat ditemui sore itu dari nomor antriannya 34, yang dipanggil baru nomor antrean pertama hingga ke 10
Update Virus Corona 11 Januari 2021
Sulawesi Utara kembali mencatat penambahan kasus virus corona atau covid-19, yakni 152 kasus pada Senin 11 Januari 2021
Informasi ini sebagaimana yang disampaikan oleh Juru Bicara Satgas Covid-19 Sulut, dr Steavan Dandel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/suasana-di-depan-rs-siloam-masyarakat-2222.jpg)