Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wuhan

Kondisi Terkini Kota Wuhan Setelah Setahun Covid-19, Kini Justru Kontras

Taman dan promenade tepi Sungai Yangtze, Wuhan juga ramai pejalan kaki. Di kota tempat wabah Covid-19 pertama diketahui itu kini terkendali.

NOEL CELIS / AFP
Warga menghadiri hitung mundur Tahun Baru 2021 di Wuhan di provinsi Hubei tengah China pada 31 Desember 2020. Warga Wuhan menikmati konser indoor, sementara lainnya berkumpul bersama keluarga dan kerabat di tepi sungai Yangtze saat perayaan tahun baru 2021. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pada Januari 2020 lalu, Wuhan, China, digambarkan sebagai kota yang 'menyeramkan'. 

Inilah kota yang pertama kali dikabarkan warganya terpapar Covid-19.

Virus Corona yang menjadi penyebab covid-19 saat itu menyebar cepat di Wuhan.

Ratusan hingga ribuan orang di ibu kota Provinsi Hubei dilaporkan tertular Covid-19 setiap hari.

Wuhan adalah kota terpadat penduduknya di bagian pusat Tiongkok. Penduduknya berjumlah 11 juta jiwa pada 2028

Banyak warga dari berbagai negara meninggalkan Wuhan

Mereka berbondong-bondong keluar dari Kota Wuhan.

Termasuk banyak mahasiswa asal Indonesia.

Isolasi mandiri, dan lain sebagainya dimulai dari kota tersebut kemudian menyebar di seluruh dunia.

Hari ini tepat satu tahun lalu, China mengumumkan kematian pertama akibat virus corona di Wuhan, provinsi Hubei.

HIngga saat ini virus corona penyebab Covid-19 itu telah merenggut sekitar 1,9 jiwa secara global dan belum ada tanda-tanda akan mereda.

Pada Senin pagi (11/1/2021), peringatan itu terlewat tanpa tanda di Wuhan, dengan rangkaian komuter bergerak bebas untuk mengantar warga.

Pesta kolam air di Wuhan bikin gempar.
Pesta kolam air di Wuhan bikin gempar. (AFP)

Virus dapat dikendalikan

Taman dan promenade tepi Sungai Yangtze, Wuhan juga ramai pejalan kaki.

Di kota berpenduduk 11 juta jiwa itu dan tempat wabah Covid-19 pertama diketahui, virus telah dikendalikan.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved