Breaking News
Kamis, 7 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkini Daerah

Jaksa Agung Apresiasi Kinerja Jajaran Kejaksaan RI, Minta Tidak Berpuas Diri

Jaksa Agung pun memberikan apresiasi atas seluruh kerja keras dan capaian membanggakan yang telah diraih di tahun 2020 oleh segenap jajaran Kejaksaan

Tayang:
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rhendi Umar
istimewa
Jaksa Agung Apresiasi Kinerja Jajaran Kejaksaan RI, Minta Tidak Berpuas Diri 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Jaksa Agung RI. Dr. ST. Burhanuddin, SH. MH melaksanakan tugas dari Ruang Kerja Jaksa Agung di Gedung Menara Kartika Adhyaksa Kejaksaan Agung.

Dia pun memberikan pengarahan pimpinan awal tahun 2021 kepada Para Kepala Kejaksaan Tinggi beserta jajarannya yang dilaksanakan secara virtual;

Di awal sambutannya Jaksa Agung mengucapkan Selamat Tahun Baru 2021 kepada warga Adhyaksa dimanapun berada.

"Semoga di tahun yang baru ini, kita senantiasa tetap optimis dan semangat untuk bertransformasi ke arah yang lebih baik, lebih sempurna, lebih modern, dan lebih responsif, guna menghadapi serta mengantisipasi berbagai dinamika perkembangan dalam menjalankan tugas, fungsi, dan kewenangan yang dimiliki.” ujar Jaksa Agung mengawali arahannya

Jaksa Agung pun memberikan apresiasi atas seluruh kerja keras dan capaian membanggakan yang telah diraih di tahun 2020 oleh segenap jajaran Kejaksaan RI.

Beberapa capaian positif yang berhasil diraih antara lain:

Bidang Pembinaan

Dalam rangka membangun dan mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, telah melakukan kegiatan antara lain Seleksi Jabatan Kepala Kejaksaan Tinggi Berkualifikasi Pemantapan yang dilakukan secara terbuka.

Bidang Intelijen

Berperan aktif dalam mengamankan dan mendukung percepatan pembangunan proyek-proyek strategis melalui kegiatan Pengamanan Pembangunan Strategis, serta mendukung iklim investasi dan kemudahan berusaha.

Bidang Tindak Pidana Umum

Telah menerapkan Peraturan Kejaksaan RI Nomor 15 Tahun 2020 Tentang Penghentian Penuntutan Berdasarkan Keadilan Restoratif, dengan kurang lebih 107 (seratus tujuh) perkara yang diselesaikan berdasarkan keadilan restoratif.

Bidang Tindak Pidana Khusus

Telah berhasil menyelamatkan keuangan negara sebesar Rp19.2 triliun (sembilan belas koma dua triliun) dan telah berkontribusi untuk Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) sebesar Rp346.1 miliar (tiga ratus empat puluh enam koma satu miliar).

Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved