Terkini Daerah
Buat Keributan Dengan Sajam, TT Digiring ke Mapolsek Tomohon Tengah
Seorang lelaki berinisial TT (37) tahun terpaksa harus diamankan Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Totosik Polres Tomohon, Rabu (6/1/2021).
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Rhendi Umar
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON -- Seorang lelaki berinisial TT (37) tahun terpaksa harus diamankan Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Totosik Polres Tomohon, Rabu (6/1/2021).
TT yang merupakan Warga Desa Teling, Kecamatan Tombariri Kabupaten Minahasa ini dilaporkan membuat keributan dengan menggunakan senjata tajam (sajam).
Dari informasi yang dirangkum pelaku TT sendiri nekat melakukan tindakan tersebut karena dipicu pengaruh miras.
"Sesuai pengakuan saksi Ferra Runtu bahwa pelaku saat sedang duduk didalam salah satu ruangan dibangunan Virga Spa tersebut dan tercium sudah berbau Miras," kata Kepala Tim URC Totosik Bripka Yanny Watung, Rabu (6/1/2021).
Lebih lanjut diterangkan Yanny, bahwa TT dan saksi Ferra Runtu merupakan karyawan di Virgo Spa yang ada di di Kelurahan Matani Satu Kecamatan Tomohon Tengah dan keduanya tinggal dibangunan Virgo Spa tersebut.
Selanjutnya pada hari Selasa (5/1/2021) sekira jam 22.00 Wita pelaku TT yang dalam keadaan sudah konsumsi miras melakukan keributan berupa memotong pintu serta beberapa benda yang ada di Virgo Spa.
"Penyebab pelaku TT melakukan perbuatannya berawal dikarenakan tidak terima ditegur oleh istrinya Ferra Runtu karena sering mengkonsumsi miras," ungkap Yanny.
Kemudian kejadian serupa kembali terjadi pada hari Rabu (6/1/2021) sekira jam 16.00 Wita dimana pelaku TT yang sudah konsumsi miras lagi-lagi membuat keributan di Virgo Spa sambil memegang parang sampai membuat seluruh karyawan Virgo Spa ketakutan dan lari ke perkebunan yang ada di dekat Virgo Spa tersebut.
"Usai mendapat laporan kami bersama personil Sat Intelkam Res Tomohon Bripka F Dotulong) selanjutnya mengamankan pelaku ke Mapolsek Tomohon Tengah bersama sebilah parang yang sering digunakannya membuat keributan," tandasnya. ( Tribunmanado/Hesly Marentek)
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUNMANADO OFFICIAL: