Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Maling Kotak Amal

Maling Kotak Amal Masjid Pura-pura Kesurupan Saat Ditangkap, Pelaku Tak Bawa Tanda Pengenal

"Iya (pelaku) pura-pura kesurupan saat ditangkap," ujar salah seorang waga, Tono saat dihubungi, Sabtu (2/1/2021).

Editor: Rizali Posumah
IST
Ilustrasi kotak amal masjid. Maling Kotak Amal Masjid Al Mustaqim yang terletak di Jalan Gapura Menteng, Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan pura-pura kesurupan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Maling Kotak Amal Masjid Al Mustaqim yang terletak di Jalan Gapura Menteng, Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan pura-pura kesurupan. 

Aksi pura-pura kesurupan sang pria pencuri kotak amal ini dilanjarkannya saat dirinya hendak ditangkap pada Sabtu (2/1/2021) pagi.

Hal itu dilakukannya untuk mengelabui warga.

"Iya (pelaku) pura-pura kesurupan saat ditangkap," ujar salah seorang waga, Tono saat dihubungi, Sabtu (2/1/2021).

Namun, gelagat pelaku yang berpura-pura kesurupan itu terbongkar setelah warga melihat adanya kejanggalan.

Warga melihat raut wajah pelaku tak menyerupai orang kesurupan pada umunya.

"Iya itu ternyata trik pelaku saat ditangkap," katanya.

Sebelumnya, penangkapan pencuri itu bermula saat dewan kemakmuran masjid (DKM) sedang memantau monitor rekaman CCTV pada pukul 7.30 WIB.

Tiba-tiba dalam monitor itu terlihat pelaku sedang mencuri kotak amal di dalam ruangan masjid tersebut.

Warga yang melihat itu langsung menangkap pelaku berikut barang bukti kotak amal masjid tersebut.

Khawatir pelaku dihakimi, warga kemudian melaporkan peristiwa itu kepada ketua RT setempat.

Hingga kini, pelaku belum diketahui identitasnya karena pada saat beraksi tak membawa tanda pengenal.

Adapun pelaku sudah dibawa ke Polsek Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Sementara Kapolsek Pondok Aren, Kompol Riza Sativa saat dikonfirmasi belum menanggapi adanya peristiwa tersebut.

Baca juga: Ingin Jerawat dan Bekasnya Hilang? Coba Gunakan 3 Bahan Alami Ini

Baca juga: 5 Zodiak yang Sering Bikin Kesal, Aquarius Jeli Temukan Kesalahan Orang Lain, Dia Juga Kerap Protes

Baca juga: Sandiaga Uno Blakblakan Akui Sempat Dapat Tawaran Jadi Menteri KKP oleh Prabowo Subianto

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ditangkap saat Beraksi, Maling Kotak Amal Masjid di Pondok Aren Pura-pura Kesurupan"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved