Kecelakaan Maut
Rahmat Tahu dari Pesan Instagram Istrinya Pinkan Lumintang Tewas Kecelakaan, Korban Ditabrak Polisi
Suami korban,Rahmat Hidayatullah tak menduga kepergian istrinya yang pamit bekerja, justru pergi selama-lamanya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tiga pengendara jadi korban kecelakaan setelah ditabrak mobil anggota polisi Aiptu Imam Chambali di Jalan Raya Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Seorang korban bernama Pinkan Lumintang tewas akibat kecelakaan pada Jumat (25/12/2020) pagi
Suami korban,Rahmat Hidayatullah tak menduga kepergian istrinya yang pamit bekerja, justru pergi selama-lamanya.
Rahmat menceritakan, pada Jumat pagi sekitar pukul 10.30 WIB sang istri pamit berangkat kerja.
Tak memiliki firasat apa-apa, Rahmat pun melepas kepergian istrinya tercinta yang diketahui bekerja sebagai seorang supervisor di salah satu hotel di daerah Jakarta.
Setelah sang istri berangkat, Rahmat kembali melanjutkan aktivitas seperti biasa.
Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Senin 28 Desember 2020, Capricorn Sebaiknya Belajar Membuat Prioritas
Namun tak lama setelah itu Rahmat mendapatkan pesan di Instagram dari orang tak dikenal.
”Jam 13.30 WIB saya dapat informasi dari orang enggak saya kenal lewat DM (direct message) Instagram,” kata Rahmat saat dijumpai usai pemakaman istrinya di TPU Bambon, Beji, Depok, Jumat malam.
Si pengirim pesan itu mengkonfirmasi apakah betul Rahmat adalah suami Pinkan Lumintang dan tinggal di alamat yang disebutkan.
”Dia menceritakan, 'Benar bukan KTP yang ini keluarga saya?'. Terus saya bilang 'iya'." Selesai mengonfirmasi, orang tak dikenal ini pun baru menyampaikan inti pesannya. "Baru orang itu memberitahu bahwa istri saya kecelakaan di Pasar Minggu," ujar Rahmat.
Rahmat menyebut sehari-hari istrinya memang menggunakan motor pribadi saat hendak berangkat bekerja.
Baca juga: Masjid Dilempari Bom Molotov saat Jemaah Hendak Sholat Isya, Pelaku Berhasil Diamankan Polisi
Rute yang biasa dilaluinya juga selalu sama, yakni melewati daerah Pasar Minggu, lokasi kejadian kecelakaan tersebut.
”Izin berangkat kerja. Sehari-hari pakai motor pribadi, rutenya selalu sama. Dia sudah kayak nyaman lewat Pasar Minggu itu,” jelas Rahmat.
Hingga istrinya selesai dimakamkan, Rahmat belum mendapat informasi lengkap ihwal kronologi kejadian.
"Sebatas yang diinformasikan tadi itu istri saya kecelakaan di Pasar Minggu, meninggal dunia di tempat, dan korban yang lain pun luka cukup berat," katanya.