Penanganan Covid
Sejak September hingga Desember 2020, Bolsel Ketambahan 17 Pasien Covid-19
Penyebaran Covid-19 di Bolaang Mogondow Selatan (Bolsel), mengalami kenaikan.
Penulis: Nielton Durado | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Penyebaran Covid-19 di Bolaang Mogondow Selatan (Bolsel), mengalami kenaikan.
Pasalnya, pada bulan September lalu angka warga yang terpapar Covid-19 hanya berjumlah dua warga saja.
Namun, pada bulan September naik menjadi 19 warga yang dinyatakan positif.
Demikian diungkapkan oleh Sekertaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Bolsel Sarinah Paputungan, Selasa (22/12/2020) ketika dihubungi Tribun Manado.
Baca juga: Promo Akhir Tahun, Belanja Pakai Kartu BNI Dapat Diskon, Potongan Langsung hingga Voucher
Baca juga: 114 KK di Desa Candi Rejo Telah Terima BLT Tahap Tiga
Baca juga: Pilkada Manado dan Boltim Lanjut Tarung di Mahkamah Konstitusi, 3 Paslon Ajukan Gugatan
Menurut Sarinah, meningkatnya angka pasien Covid-19 tersebut jauh sebelum Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Hal ini, dikarenakan kurangnya masyarakat yang mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
"Meningkatnya bukan nanti saat Pilkada, tapi jauh sebelum Pilkada. Karena, masyarakat kurang mematuhi Prokes," kata Sarinah.
Baca juga: ASN Dibatasi Mudik Natal dan Tahun Baru, Harus Penuhi 4 Syarat Ini
Lanjutnya, sampai dengan saat ini, pasien yang dinyatakan Covid-19, ada yang dirawat di rumah singgah dan ada juga yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bolsel.
"Pasien yang melakukan isolasi di rumah singga berjumlah 4 orang," aku dia.
Tambahnya, untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Bolsel.
Pihaknya tak henti-hentinya melakukan edukasi kepada masyarakat melalui Promosi Kesehatan.
Baca juga: Gelar Perayaan Pra-Natal, MKGR Manado Hadirkan Pendeta Ronny Neman MTh
Baik oleh petugas Dinkes dan Puskesmas se-Bolsel, agar tetap mematuhi protokol kesehatan.
Selain itu, konsumsi makanan dengan menu seimbang, tidak juga harus mahal yang penting ada kandungan Gizi (ikan, tahu, tempe).
"Jangan lupa lakukan aktivitas fisik, yang positif tanpa gejala Isolasi di rumah singgah serta positif dengan gejala (panas, batuk, sesak) langsung dirujuk ke rumah sakit," pungkasnya. (Nie)
Baca juga: Pandemi Covid-19, Kredit BNI Kanwil Manado Tumbuh 2 Digit, Koko: Sinyal Positif Ekonomi 2021
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/bolsel-ketambahan-17-pasien-covid-19.jpg)