Kiwil
Gugat Cerai Kiwil, Rohimah Terganjal Permintaan Anak untuk Tidak Bercerai
"Dunia kan sementara, kalau memang mau yang terbaik, ayo kita baik sama-sama," kata Rohimah.
TRIBUNMANADO.CO.ID - 22 tahun pertahankan rumah tangganya dengan Kiwil, Rohimah akhirnya mengambil keputusan berat.
Istri pertama Kiwil tersebut mendadak layangkan gugatan cerai pada suaminya.
Rohimah menangis. Ia mengungkap reaksi anaknya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Rohimah akhirnya mengajukan gugatan cerai kepada Kiwil pada Selasa (15/12/2020) lalu.
Kendati demikian, Rohimah enggan membeberkan alasannya menggugat cerai Kiwil.
Sementara itu, baru-baru ini Rohimah mengungkapkan reaksi putra sulungnya terkait rumah tangganya dan Kiwil yang tengah berada di ujung tanduk.
Hal itu diungkapkan Rohimah di tayangan Kopi Viral Trans TV edisi Jumat (18/12/2020).
Sebelumnya, Rohimah berpesan kepada Kiwil untuk segera menyelesaikan permasalahan mereka.
Rohimah menegaskan ia berusaha mempertahankan rumah tangganya demi anak-anak mereka.
"Dunia kan sementara, kalau memang mau yang terbaik, ayo kita baik sama-sama," kata Rohimah.
"Jadi Mbak Rohimah masih menerima dengan tangan terbuka?" tanya Indra Herlambang selaku pemandu acara.
"Kalau memang dia mau berubah baik, saya mandang ke anak-anak ya," ujar Rohimah.
Rohimah menyebut anak-anaknya, terutama putra sulungnya, tak ingin melihat orangtua mereka bercerai.
Ia pun merasa khawatir jika perceraiannya kelak akan mempengaruhi kehidupan putra sulungnya, termasuk dalam hal pergaulan.
"Memang anak-anak bilang 'pokoknya aku nggak suka kalau bunda sama ayah harus bercerai, jangan sampai abang nanti larinya ke macam-macam'," ucap Rohimah sambil menangis.
