Disdukcapil Minsel
Warga Minsel Padati Kantor Disdukcapil untuk Urus Suket dan e-KTP
Masyarakat berjubel di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) untuk mengurus e-KTP
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Masyarakat berjubel di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) untuk mengurus e-KTP maupun surat keterangan (Suket), Selasa (8/12/2020).
Selain memadati Kantor Disdukcapil Minsel, kepadatan juga terlihat sampai sampai di luar halaman kantor.
Masyarakat takut tak bisa memilih dalam Pilkada Serentak 9 Desember 2020 lantaran ada peraturan KPU RI yang mewajibkan setiap pemilih untuk membawa e-KTP atau suket ke tempat pemungutan suara saat akan mecoblos.
Stanly warga asal Kecamatan Amurang Barat mengatakan walaupun belum memiliki e-KTP tapi dia sudah memegang suket. "Tak apa-apa yang penting sudah bisa mencoblos," ujarnya.
Baca juga: FIF Group Peduli, Berbagi Bersama Penyandang Disabilitas di Manado
Baca juga: Pasca-Kadis Kesehatan Positif Covid-19, Kantor Dinkes Bolsel Sepi
Baca juga: Polda Metro Jaya Miliki Rekaman CCTV dari 3 Server di Lokasi Penembakan Simpatisan Rizieq
Kepala Disdukcapil Minsel Drs Corneles Mononimnar mengatakan pihaknya membuat jadwal bagi masyarakat yang akan membuat e-KTP. Jadwal itu dibagi per kecematan setiap hari.
"Warga jangan kawatir, semua akan dilayani tanpa pandang buluh. Kami juga mengimbau supaya warga tetap menerapkan protokol kesehatan seperti pakai masker saat berada di Kantor Disdukcapil," ujarnya.
Kepada masyarakat Minsel dia mengimbau pula supaya tidak membuat e-KTP dengan memanfaatkan jasa calo. Karena kantornya rentan dengan calo untuk mencari atau mengambil keuntungan pribadi.
Corneles Mononimbar juga mewanti-wanti kepada stafnya supaya tidak meminta 'tip' kepada warga. Warga juga jangan sungkam untuk melapor jika ada yang meminta uang.
"Saya tak segan untuk menegur dan memberi sanksi. Masyarakat juga dipersilahkan melapor," pungkasnya.
Baca juga: KPU Kotamobagu Salurkan Logistik Pilkada Sulut, Pakai 14 Truk
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: