Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 19.10, Truk Fuso Melaju Kencang, Sopir Truk dan Pengurus Penyeberangan Tewas

Terjadi kecelakaan maut di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan pada Senin malam sekira pukul 19.15 WIB.

Istimewa/Dokumen warga
Kecelakaan maut terjadi di tollgate Pelabuhan Bakauheni, Senin (7/12/2020) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan pada Senin malam sekira pukul 19.10 WIB.

Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan truk fuso yang menabrak pintu tollgate 5 di Pelabuhan Bakauheni.

Kecelakaan maut itu mengakibatkan dua orang tewas.

Baca juga: Ramalan Zodiak Selasa 8 Desember 2020, Cancer Memiliki Reputasi Baik di Mata Sosial

Baca juga: Jadi Perhatian Nasional Beberapa Pekan, Sebenarnya dari Mana Kekayaan Raja Thailand? 

Baca juga: Arti Mimpi Naik Haji, Melihat Kedua Orangtua Naik Haji Pertanda Mudah Cari Rezeki, Simak Tafsirnya

Lokasi kecelakaan
Lokasi kecelakaan (Istimewa/Tangkap Layar FB)

Kecelakaan maut kembali terjadi di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Senin (7/12/2020) malam.

Sebuah truk fuso melaju kencang dan menabrak pintu tollgate 5 Pelabuhan Bakauheni.

Sedikitnya, dua orang tewas dalam peristiwa itu.

Diduga, truk bermuatan triplek itu mengalami rem blong.

Akibatnya, truk menabrak pos pelayanan di tollgate dan kendaraan yang sedang melakukan scanning tiket.

Dari informasi yang dihimpun Tribunlampung.co.id, kecelakaan terjadi sekira pukul 19.15 WIB.

Kecelakaan mengakibatkan pelayanan di tollgate Pelabuhan Bakauheni mengalami kendala karena muatan truk berhamburan dan tollgate mengalami kerusakan.

Kecelakaan ini telah ditangani Unit Lakalantas Satlantas Polres Lampung Selatan.

Namun, sejauh ini belum ada keterangan resmi dari Satlantas Polres Lampung Selatan. (Tribunlampung.co.id/Dedi Sutomo)

Identitas Korban

ILUSTRASI - Korban Kecelakaan
ILUSTRASI - Korban Kecelakaan (Istimewa/FB)

Sat lantas Polres Lampung Selatan memastikan 2 korban meninggal dunia di lokasi kejadian kecelakaan di tollgate pelabuhan Bakauheni pada malam ini sekira pukul 19.10 WIB, Senin (7/12).

Keduanya adalah Asep Sumarna (39), warga Cilengkrang Kabupaten Bandung, pengemudi truk nopol BK 8222 DT yang mengalami luka parah pada bagian kepala.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved