Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Teror di Sigi

Teror di Sigi, Tewaskan Satu Keluarga hingga Pembakaran, Satgas Tinombala Buru Pelaku

Teror tersebut berupa pembunuhan satu keluarga di Desa Lemban Tongoa, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

(KOMPAS.COM/ERNA DWI LIDIAWATI)
Terdeteksi berada di Kota Palu, Bojes alias Aan, alias Wahid, DPO teroris Poso diburu polisi, Senin (9/11/2020) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi teror di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah diduga dilakukan kelompok jaringan Mujahiddin Indonesia Timur (MIT).

Teror tersebut berupa pembunuhan satu keluarga di Desa Lemban Tongoa, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Selain itu, para pelaku juga membakar 7 rumah milik warga.

Satuan Tugas (Satgas) Tinombala segera dikerahkan untuk memburu para pelaku.

ilustrasi polisi

Sebelumnya Warga Desa Lembantongoa, Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, gempar setelah menemukan empat warganya tewas, Jumat (27/11/2020).

Menurut Sekretaris Desa Lembantongoa Rifai, keempat jenazah itu merupakan satu keluarga.

"Dari informasi saya dapatkan ada empat orang. Itu mertua, anak dan menantu," katanya dilansir dari Antara.

Warga mengungsi

Sementara itu, menurut Rifai, beberapa warga yang tinggal di sekitar rumah korban kabur ke hutan karena ketakutan dengan aksi para pelaku.

"Kalau situasi tentunya masih mencekam, mayat untuk sementara masih di TKP," jelasnya.

Hal senada juga diungkapkan epala Desa Lemban Tongoa, Deki Basalulu.

Sebanyak 150 kepala keluarga di desa tersebut minta diungsikan untuk mengantisipasi hal yang tak diinginkan terjadi.

Sebab, lokasi pembunuhan tersebut diketahui masih sepi dan berada di tempat terpencil.

"Saat ini aman, semua warga di lokasi sudah diungsikan ke daerah yang ramai penduduk," kata Deki.

Baca juga: Saat hendak Disuntik Formalin, Pria Ini Tiba-tiba Hidup Lagi, Petugas Rumah Sakit Histeris Ketakutan

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved