Kecelakaan Lalu Lintas
Viral Video Kecelakaan Pukul 09.00 WIB, Mobil Pikap Terguling di Jurang Usai Menabrak Pohon
Terjadi kecelakaan di Jalan Raya Dusun Gedog, Argosari, Kecamatan Senduro, Lumajang.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan di Jalan Raya Dusun Gedog, Argosari, Kecamatan Senduro, Lumajang.
Peristiwa tersebut melibatkan kendaraan mobil pikap yang terjadi pada Selasa (24/11/2020).
Diketahui mobil tersebut menabrak pohon kemudian terjun ke jurang hingga terguling.
Baca juga: Mata Najwa Rabu 25 November 2020, Singgung Pangdam Jaya Copot Baliho HRS: Aksi Lampaui Kewenangan
Baca juga: Harta Kekayaan Edhy Prabowo Orang Kepercayaan Prabowo yang Dilantik Jadi Menteri Jokowi
Baca juga: Bak Film Drama, Pemulung Ini Temukan Bayi di Tempat Sampah, Keajaiban Datang 25 Tahun Kemudian
Simak Videonya:
Sebuah video menampilkan mobil pikap yang membawa tiga penumpang di bak belakang terguling ke jurang sekitar 100 meter, viral di media sosial.
Dalam video itu terlihat sebuah mobil pikap melaju di tanjakan. Mobil terlihat kehilangan kendali dan menabrak pohon di pinggir jalan sebelum terguling ke jurang.
Sejumlah warga yang berada di lokasi sempat memperingatkan sopir mobil pikap itu agar menurunkan kecepatannya. Warga sekitar histeris melihat mobil itu terguling ke jurang.
Kasat Lantas Polres Lumajang AKP I Putu Angga F mengatakan, peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Dusun Gedog, Argosari, Kecamatan Senduro, Lumajang, Selasa (24/11/2020) sekitar pukul 09.00 WIB.
foto : Lokasi kecelakaan mobil pikap masuk jurang dan terguling. (Istimewa)
Lokasi bekas longsor
Menurutnya, lokasi kecelakaan itu merupakan salah satu titik yang terkena longsor pada Senin (23/11/2020) malam. Pada pagi hari itu, warga sedang kerja bakti membersihkan sisa longsor.
Saat warga membersihkan material longsor, mobil pikap itu melaju dari arah utara ke selatan.
Angga menambahkan, terdapat antrean kendaraan dari arah yang berlawanan saat itu.
"Saat kejadian, mobil dari arah berlawanan ada yang antre, nah sopir mobil pikap hitam itu kemudian menginjak gas agak dalam karena jalannya tanjakan," kata Angga saat dikonfirmasi Kompas.com, Selasa.
Tiba di ujung tanjakan, mobil yang dikemudikan Iswahyudi (40) itu hilang kendali.