Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pkl 07.30 WIB, Kernet Tewas Terjepit, Truk Masuk Parit di Tikungan Angker Harmoko

Kecelakaan maut dialami truk yang dikendarai oleh Rahmat Affandi dan Suwarno sebagai kernet.Senin (16/11/2020) sekitar pukul 07.30 Wib.

Editor: Frandi Piring
Istimewa
Foto Ilustrasi kernet tewas terpejit akibat kecelakaan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan lalulintas berujung maut di daerah Musi Banyuasin (Muba), Senin (16/11/2020) sekitar pukul 07.30 Wib.

Tepatnya di Tikungan Harmoko, Desa Senawar Jaya, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Muba.

Insiden kecelakaan maut itu dialami truk Isuzu Elf bernopol B 9775 KCF yang dikendarai oleh Rahmat Affandi dan Suwarno sebagai kernet.

Kecelakaan maut <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/truk' title='truk'>truk</a> di <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/musi-banyuasin' title='Musi Banyuasin'>Musi Banyuasin</a>, <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/kernet' title='kernet'>kernet</a> <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/suwarno' title='Suwarno'>Suwarno</a> <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/tewas' title='tewas'>tewas</a> terjepit.

(Foto: Kecelakaan maut truk di Musi Banyuasin, kernet Suwarno tewas terjepit/Sriwijaya Post/fajer)

Baca juga: Kecelakaan Maut, Istri Tewas Suami Luka Parah Usai Motor Masuk Jurang, Padahal Baru 3 Hari Menikah

Kedua korban merupakan warga Pemalang Jawa tengah.

Truk ini melaju dari arah Jambi menuju Palembang.

Saat berada di KM 212 atau tikungan Harmoko, mobil box tersebut berbelok ke kiri turun ke bahu jalan untuk menghindari tabrakan.

Namun, ketika berbelok kiri truk tersebut malah masuk parit dan menabrak dinding parit.

Truk box berwarna putih itu ringsek pada sisi sebelah kiri.

Kernet yakni Suwarno yang berada di kiri terjepit.

Ia mengalami luka berat hingga meninggal dunia.

Baca juga: Lupa Rem Tangan saat Sopir ke Toilet, Truk Tangki Air Kecelakaan Terbalik dan Terperosok

Lutfi warga sekitar menyebutkan bahwa kejadian tersebut terjadi ketika truk itu ingin menghindari kendaraan dari depan.

Sehingga ia membanting stir mobil ke arah kiri.

"Sudah sering terjadi kecelakaan disini, apalagi setelah jalan dilakukan perbaikan dimana kondisi jalan menjadi lebih tinggi,"ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved