Berita Kecelakaan
Kecelakaan Maut, 2 Motor Tabrakan Dengan Truck Fuso, Dua Orang Tewas
Dua pengendara pun langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk diberikan pertolongan medis.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dua orang tewas dalam kejadian kecelakaan maut tadi pagi Minggu 15 November 2020.
Kecelakaan terjadi antara Truk Fuso dan 2 sepeda motor.
Terjadi di Jalan Poros Samarinda Bontang pagi tadi (15/11/2020) sekitar pukul 07.00 Wita.
Dua pengendara kendaraan roda dua meregang nyawa.
Kejadian ini setelah beradu banteng dengan truck fuso berplat nomor DH 9656 AG yang dikendarai Obed Almodan Kebkole (35).
Jalur blank spot tepatnya tikungan tajam Lapangan Golf Jalan Poros Samarinda Bontang, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur ini memang terkenal rawan.
Menurut kesaksian Anggota FKPM Tanah Merah, Dicky (25) menceritakan, truk melintas dari arah Kota Bontang menuju Kota Samarinda.
Saat tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP), kondisi jalan turunan serta menikung tajam ke kiri.
Dua pengendara sepeda motor yakni Honda Kharisma berplat nomor KT 4493 WH yang dikendarai Matheus Tika (57) warga Jalan Sungai Kapih, Kecamatan Samarinda Ilir, Kota Samarinda, Kalimantan Timur.
Dan Yamaha Vixion dengan Nopol KT 6173 W, yang dikendarai Nawir (68) warga D.I. Pandjaitan, Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda, datang dari arah berlawanan.
Kemudian terjadi benturan dengan bagian depan truk fuso hingga terpental kesisi bahu jalan bagian kiri.
Keduanya pun langsung dilarikan ke RSUD A.W.Sjahranie. Tetapi, dalam perjalanan nyawa keduanya tidak terselamatkan karena luka berat yang dialaminya.
"Belum tahu pasti truk kenapa sehingga melebar ke tengah marka jalan (garis ditengah jalan). Saat benturan itu dua pengendara motor terpental sesudah terjadi tabrakan, bagian truk sebelah kanan dan truk fuso sendiri terperosok ke dalam semak-semak," jelas Dicky, Minggu (15/11/2020) hari ini.
Pengendara sendiri, disebutkan Dicky, langsung dievakuasi oleh ambulance milik Puskesmas Sungai Siring.
Dua pengendara pun langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk diberikan pertolongan medis.