Dibakar Orang Tak Dikenal, Pria Ini Ceburkan Diri ke Parit, Saksi: Pelaku Siram Spritus ke Korban
Warga yang melihat langsung membantu korban dan memanggil keluarga untuk segera dibawa ke rumah sakit.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Hal tak mengenakan dialami oleh Ridwan Cibro (30), warga Kelurahan Cinta Damai, Kecamatan Medan Helvetia, Medan, Sumatera Utara.
Ia dibakar orang tidak dikenal saat hendak pulang ke rumahnya di Jalan Pendidikan.
Akibat hal tersebut ia pun menderita luka bakar di sekujur tubuh.
Baca juga: Soroti Sikap Gatot Nurmantyo, Ketum Jokowi Mania: Pak Gatot Bukan Sosok Kesatria Lagi
Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Ini Jumat 13 November 2020, Yogyakarta Cerah Berawan, Jambi Hujan Ringan
Informasi yang dihimpun wartawan Tribun Medan korban sempat mendapat perawatan dari RS Bina Kasih Medan
Sekujur tubuhnya sudah melepuh, bahkan wajahnya sudah gosong menghitam, Rabu (11/11/2020).
Oleh keluarga Ridwan Cibro dioleskan minyak dan rempah-rempah untuk mengobati korban.
Ridwan pun mengerang kesakitan saat tubuhnya digerakkan.
Tetangga korban bernama Dinda menjelaskan kalau peristiwa terjadi pada Selasa (10/11/2020) sekitar pukul 20.30 WIB.
Korban awalnya dipukul terlebih dahulu menggunakan balok kayu hingga terjatuh.
"Saat itu korban ingin pulang ke rumah yang berada di Jalan Pendidikan. Namun tiba-tiba ada seorang lelaki yang berjalan dari belakang korban. Lelaki itu kemudian yang memukul kepala korban memakai sebalok kayu," jelasnya kepada tribunmedan.id, Rabu (11/11/2020).
Pelaku lalu menyiramkan spirtus dari botol air mineral ke tubuh korban dan kemudian membakar tubuh korban.
"Di situ korban sudah terbakar, kemudian korban menceburkan diri ke parit bahu jalan," sambunnya.
Ia menyebutkan warga yang melihat langsung membantu korban dan memanggil keluarga untuk segera dibawa ke rumah sakit.
Keponakan korban bernama Indah menceritakan, pamannya tersebut dibawa ke Rumah Sakit Bina Kasih Medan sekitar pukul 22.00 WIB.
Namun, keluarga memutuskan untuk membawa pamannya pulang ke rumah dan diobati dengan pengobatan tradisional.