Pilkada 2020
Terapkan Protokol Kesehatan, KPUD Minsel Hanya Perbolehkan Tim Sukses Hadir
Tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) siap berhadap-hadapan untuk adu ide, gagasan dan program
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) siap berhadap-hadapan untuk adu ide, gagasan dan program dalam kegiatan debat yang dilaksanakan KPUD Minsel.
Rommy Sambuaga Ketua KPUD Minsel kepada www.tribunmanado.co.id, Rabu (11/10/2020) mengatakan debat paslon akan dilaksanakan tanggal 12 November sesuai jadwal yang sudah ditentukan.
Debat itu akan disiarkan langsung melalui siaran televisi KompasTv. Tema yang diusung yakni Menyelaraskan Pelaksanaan Pembangunan Daerah Kabupaten dan Provinsi dengan Nasional.
Memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Kebangsaan serta Kebijakan Penanganan, Pencegahan dan Pengendalian Covid-19. Moderator yang akan memandu acara yakni Liviana Cherlisa.
Baca juga: Debat Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Akan Digelar Nanti Malam, Ini Tema yang Diangkat
Baca juga: Puisi dan Orasi Refleksi Mahasiswa di Kotamobagu Kenang Jasa Pahlawan
Baca juga: Victorine Lengkong Sempat Gugup Dalam Debat
"Setiap paslon hanya dibatasi empat orang tim sukses yang bisa hadir dalam acara debat. Ini merupakan penerapan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan covid-19," pungkasnya.
Seperti diketahui Pilkada Minsel 2020 akan diikuti tiga paslon. Nomor urut 1 Michaela Elsiana Paruntu-Ventje Tuela yang diusung Partai Golkar, Nasdem, Demokrat dan PAN.
Paslon nomor urut 2 dari jalur perseorangan atau independen yakni Royke Sondakh dan Harits Andri Umboh.
Paslon nomor urut 3 diusung PDI Perjuangan dan Perindo yakni Franky Donny Wongkar dan Petra Yani Rembang.
Baca juga: AHM Rilis All New Honda Scoopy Generasi Terbaru, Jadi Trendsetter Motor Matik di Indonesia
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: