Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Doa dan Amalan

Ketika Anda Sedih atau Galau, Cobalah Baca Doa ini, InsyaAllah, Coba dan Buktikan Sendiri

Berikut ini doa yang bisa kita baca ketika mengalami kesedihan atau galau, dikutip dari wow.tribunnews.com

Editor: Indry Panigoro
freepik.com via Tribunstyle.com
Ilustrasi Berdoa 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketika sedih atau galau, sebaiknya kita mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Membaca doa termasuk ibadah untuk membuat diri kita lebih tenang dan damai.

Selain membaca doa, ada ibadah lain yang dilakukan untuk mengurangi rasa sedih.

Berwudhu, salat dan membaca Alquran dapat membuat hati kita lebih tenang dan berharap masalah yang dihadapi bisa terselesaikan.

Berikut ini doa yang bisa kita baca ketika mengalami kesedihan atau galau, dikutip dari wow.tribunnews.com.

أَللّٰهُمَّ إِنِّى أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الْرِّجَالِ

Allahumma Inni a'udzubika minal hammi wal huzni, wal ajzi, wal kasali, wal bukhli, wal jubni, wal dhola'id daini, wa gholabatir rijali.

Artinya: "Ya Tuhanku, aku berlindung kepadaMu dari rasa sedih serta duka cita ataupun kecemasan, dari rasa lemah serta kelemahan, dari kebakhilan serta sifat pengecut, dan beban hutang serta tekanan orang-orang (jahat)."

Doa yang dibaca untuk membuat diri kita lebih tenang

أَللّٰهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ نَفْسًا بِكَ مُطْمَئِنَّةً، تُؤْمِنُ بِلِقَائِكَ، وَتَرْضَى بِقَضَائِكَ، وَتَقْنَعُ بِعَطَائِكَ

Allahumma inni as aluka nafsaan bika muthma innah tu,minu biliqooika watardho biqodoika wataqna'u bi'athoika.

Artinya : "Ya Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang merasa tenang kepadaMu, yang yakin akan bertemu denganMu, yang rida dengan ketetapanMu, dan yang merasa cukup dengan pemberianMu."

Doa Saat Menghadapi Kesulitan Yang Berat

Inilah bacaan doa yang bisa kita baca saat menghadapi kesulitan yang berat.

Bacaan doa lengkap arab, latin dan terjemahan dalam bahasa Indonesia.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved