Breaking News
Minggu, 10 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Gadis Ini Dibunuh Sahabat di Depan Ibu yang Sakit Kanker Otak, Sang Pacar Curhat Hendak Nikah 2021

Saat ini pelaku seorang perempuan berusia 19 tahun telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk dilakukan penyelidikan

Tayang:
Editor: Finneke Wolajan
Instagram @ekalthe6
Muhammad Haiqal dan Siti Nur Surya Ismail 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Curhat pilu seorang pria bernama Muhammad Haiqal, yang baru saja kehilangan calon istrinya.

Wanita yang seharusnya dinikahi Haiqal pada 2021, Siti Nur Surya Ismail (19), tewas terbunuh di tangan teman dekatnya sendiri.

Haiqal mengungkap kesedihan hatinya, melalui Instagram pada Selasa 3 November 2020.

Tersangka pembunuhan Siti Nur Surya Ismail (19) dibawa pihak berwajib Malaysia untuk mempertanggungjawabkan tindakannya, membunuh korban sampai putus pergelangan tangan
Tersangka pembunuhan Siti Nur Surya Ismail (19) dibawa pihak berwajib Malaysia untuk mempertanggungjawabkan tindakannya, membunuh korban sampai putus pergelangan tangan (Harian Metro)

Ia mengunggah video kenangan terakhirnya bersama Surya.

Sampai hari ini, Rabu (4/11/2020) videonya telah disaksikan lebih dari dua juta tayangan dan mendapat perhatian dari pengguna medsos.

Pada akun Instagram, dirinya membagikan kesedihan dan ungkapan-ungkapan hatinya terkait kepergian kekasih akibat dibunuh.

"Semoga syurga tempatmu.

"Terima kasih untuk segalanya, kamu istirahat dengan tenang ya, sampai pada masa giliran saya pula yang akan menyusul.

Kamu baik, ramai yang menyayangi kamu, ramai senang melihat kamu.

Semoga pelaku mendapat balasan sepadan dengan yang dilakukan ini," tulisnya Haiqal dalam postingan Instagramnya itu.

Video berdurasi 2:24 menit memperlihatkan kebersamaan Muhammad Haiqal Adnan bersama Siti Nur Surya Ismail.

Video memperlihatkan Haiqal bersama Surya ketika masih bersama, sampai Haiqal berada di makam Surya.

Tragedi berdarah ini mengejutkan warga Malaysia dan pengguna medsos pada umumnya, karena insiden menyakitkan ini dilakukan oleh teman korban.

Siti Nur Surya Ismail (mangsa/korban) bersama teman kompak yang membunuhnya (tersangka)
Siti Nur Surya Ismail (mangsa/korban) bersama teman kompak yang membunuhnya (tersangka) (facebook)

Surya ditemukan oleh adik kandungnya di ruang tamu dengan keadaan bersimbah darah dan pergelangan tangan putus akibat terkena benda tajam.

Surya dibunuh dalam rumah, bahkan depan ibunya yang saat itu di rumah, tapi tidak bisa bergerak karena mengidap kanker otak.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved