Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Amerika Serikat

Saham Ditutup Lebih Tinggi, Wall Street Mengharapkan Joe Biden Menangkan Kursi Kepresidenan

Saham AS ditutup lebih tinggi karena Wall Street mengharapkan Joe Biden akan memenangkan kursi kepresidenan.

Editor: Rizali Posumah
kompas.com
Wall Street, pasar modal AS 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Senin (2/11/2020) waktu Amerika Serikat atau Selasa (3/11/2020) WIB, saham AS ditutup lebih tinggi.

Saham AS ditutup lebih tinggi karena Wall Street mengharapkan Joe Biden akan memenangkan kursi kepresidenan.

Selain itu, dikabarkan Wall Street juga berharap Demokrat dapat merebut kembali kursi Senat dan mempertahankan kendali DPR.

Mengutip CNN, saham dibuka lebih tinggi dengan tajam sebelum menghadapi volatilitas dan mengurangi beberapa keuntungan.

The Dow (INDU) ditutup naik 1,6 persen atau 423 poin, setelah naik lebih dari 500 poin pada titik yang tinggi.

Lalu, yang lebih luas S&P 500 (SPX) selesai 1,2 persen lebih tinggi.

The Nasdaq Composite (COMP) memiliki hari perdagangan choppier, membuka tajam lebih tinggi sebelum belok merah di sore hari dan kemudian mencakar kembali beberapa tanah sebelum bel penutupan.

Indeks berakhir naik 0,4 persen.

Ketiga benchmark menelusuri kembali beberapa kerugian mereka dari minggu lalu.

Mereka mencatat minggu terburuk sejak Maret.

Meski saham biasanya mendukung kebijakan Republik, investor menginginkan lebih banyak stimulus fiskal.

Stimulus fiskal diharapkan akan mendukung ekonomi menuju selatan sekali lagi karena kasus virus corona melonjak.

Investor memperkirakan "gelombang biru" akan mengangkat kemungkinan kesepakatan stimulus komprehensif diloloskan di musim dingin.

Para investor percaya, kemenangan Biden berarti akan lebih sedikit pemberitaan dan resiko utama untuk saham di masa mendatang.

"Jika pemungutan suara kira-kira benar, Joe Biden akan memenangkan pemilihan dan kami akan tahu itu sebelum tengah malam besok," kata Andy Laperriere dan Don Schneider dari Cornerstone Macro.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved