Sonya Selviana Kembuan
Sonya Selviana Kembuan Teken 16 Nota Kesepahaman dengan Umat Islam
Dalam kesempatan tersebut SSK-SS, ketua tim pemenangan Amir Liputo dan semua tokoh Islam yang ada di kota Manado.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota Manado Sonya Selviana Kembuan (SSK) dan calon Wakil Wali Kota Syarifudin Saafa (SS) tandatangani nota kesepakatan dengan umat Islam yang ada di kota Manado.
Penandatanganan kesepakatan ini dilakukan di Elfah hotel di jalan Yos Sudarso, Paal Dua, Tikala, Manado, Senin (2/11/2020).
Dalam kesempatan tersebut SSK-SS, ketua tim pemenangan Amir Liputo dan semua tokoh Islam yang ada di kota Manado.
Sonya Selviana Kembuan dalam sambutannya mengatakan sungguh besar tantangan menghadapi tiga incumbent.
Baca juga: Penampakan Fenomena Langka, Bintang Laut Tertangkap Kamera Memakan Kepiting
Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Selasa 3 November 2020 Jabodetabek, Siang Hari Tangerang Berpotensi Hujan Lebat
"Saya sangat menghargai perjuangan pak Syafaa yang sudah tiga kali menjabat anggota DPRD mau mengundurkan diri dengan gaji yang menggiurkan dan begitu besar," ucap SSK.
Baginya Hal ini dilakukan SS untuk kota Manado dan tentunya umat Muslim.
"Karyawan saya 90 persen beragama Muslim, dan terus mengingatkan mereka untuk sholat di kantor sudah disiapkan musholla untuk mereka lakukan sholat lima waktu," tambahnya.
Ia juga katakan komitmen kepada umat Muslim kalau jadi Wali Kota tentunya di kantor Wali Kota akan menyiapkan tempat ibadah untuk umat Muslim.
Setelah kegiatan ketika diwawancarai SSK menyampaikan sebagaimana komitmennya kepada umat Muslim, yang selama ini ingin punya keterwakilan di dalam pemerintahan kota Manado jika terpilih Wali Kota dan Wakil Wali Kota.
"Komitmen ini perlu agar supaya saya selalu diingatkan terhadap apa yang sudah dibuat hari ini," tegasnya.
"Sebelum menjadi Wali Kota kami sudah mempunyai konsep terhadap satu tahun pertama agar supaya pada saat pelantikan kita sudah tahu arah bagaimana mau bekerja," ungkapnya lagi.
Bagi SSK, jangan sampai ketika sudah dilantik dan baru mau menyusun program.
"Hal itu kita lakukan agar supaya pemerintahan di kota Manado itu, ketika kami terpilih nantinya sudah ada rencana agar kota Manado berubah menjadi satu kota industri pariwisata," tutupnya.
Tim pemenangan membacakan 16 perjanjian SSK dengan umat Islam di kota Manado.
1. Pengangkatan ASN muslim dalam jabatan eselon II, III dan IV (asisten, kepala dinas, camat, lurah, kabag, minimal 30 persen.