Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Tadi Siang, Seorang Pria 20 Tahun Tewas, Gagal Menyalip dan Menabrak Pemotor Lain

Terjadi kecelakaan di Jalan Raya Palengaan, Desa Palengaan Laok, Kabupaten Pamekasan, Madura.

Editor: Glendi Manengal
via tribun jatim
Ilustrasi kecelakaan sepeda motor 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan di  Jalan Raya Palengaan, Desa Palengaan Laok, Kabupaten Pamekasan, Madura.

Peristiwa tersebut melibatkan dua kendaraan sepeda motor yang terjadi pada Kamis (29/10/2020).

Akibat kecelakaan tersebut seorang pria tewas.

Baca juga: Kesal Khabib Nurmagomedov Pensiun dari UFC, Tony Ferguson: Dia Tidak Pernah Menghadapi Saya

Baca juga: Sindir ke Anak Muda Apa Sumbangsih Kalian ke Bangsa? Megawati: Nanti Saya Dibully, Saya Gak Peduli

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Jumat 30 Oktober 2020, Libra Urusi Diri Sendiri, Aries Berkilau Kebahagiaan

Dua pemotor terlibat kecelakaan di Jalan Raya Palengaan, Desa Palengaan Laok, Kabupaten Pamekasan, Madura, Kamis (29/10/2020) siang.

Dua motor yang terlibat kecelakaan ini masing-masing berplat nomor M 5601 PD dan W 4139 UM.

Informasi yang diterima awak TribunJatim.com, masing-masing sepeda motor itu dikendarai oleh Khoirul Umam (20), warga Desa Tlambah, Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang.

Sedangkan sepeda motor satunya, dikendarai oleh MI, seorang pelajar berusia 15 tahun, warga Dusun Angsanah, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan.

Kapolsek Palengaan Pamekasan, Iptu Sri Sugiarto menjelaskan kronologi terjadinya kecelakaan yang menewaskan satu korban ini.

Mulanya pemotor asal Sampang ini melaju dari arah timur dan hendak ke barat Jalan Raya Palengaan.

Namun karena kurang hati-hati saat hendak menyalip sepeda motor yang ada di depannya dan terlalu ke kanan sehingga langsung menabrak pemotor asal Pamekasan yang melaju dari arah berlawanan.

"Khoirul Umam mengalami luka-luka, kemudian meninggal dunia di Puskesmas Palengaan Pamekasan," kata Iptu Sri Sugiarto kepada TribunMadura.com.

Ia mentaksir, kerugian materil dalam kecelakaan ini sekitar Rp 5 juta rupiah.

Kata dia, penyebab lain terjadinya kecelakaan tersebut karena pengemudi tidak tertib.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Hefty Suud

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Gagal Salip Berujung Kecelakaan Maut di Pamekasan, Pemotor Asal Sumenep Meninggal Dunia, https://jatim.tribunnews.com/2020/10/29/gagal-salip-berujung-kecelakaan-maut-di-pamekasan-pemotor-asal-sumenep-meninggal-dunia.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved