Rio Dondokambey Terpilih Ketua Kadin
Rio Dondokambey Tawarkan Sulut Tuan Rumah Munas Kadin
Rio Dondokambey terpilih secara aklamasi menjabat Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Provinsi Sulut Periode 2020-2025
Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Rio Dondokambey terpilih secara aklamasi menjabat Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Provinsi Sulut Periode 2020-2025.
Rio yang juga menjabat Ketua Kadin Minut terpilih sebagai Kadin Sulut setelah melalui Musyawarah Provinsi Kadin Sulut di Hotel Peninsula, Selasa (27/10/2020).
Rio mengungkapkan siap bersinergi dengan pemerintah Provinsi Sulut dan Kadin Pusat.
Putra Sulung Olly Dondokambey itu mengatakan, setelah terpilih akan disiapkan formatur membentuk struktur Kadin Sulut. Ia mengharapkan jika sudah terbentuk Ketua Umum Kadin RI, Rosan Roeslani bisa hadir melantik Kadin Provinsi Sulut.
Baca juga: 60 Pemotor Kedapatan Tak Pakai Helm dalam 2 Hari Operasi Zebra di Bitung
Baca juga: Genjot Pemulihan Ekonomi Pasca-Pandemi, Pemkab Minut Bantu Pelaku Usaha Perikanan
Baca juga: Tetty Paruntu Semakin Yakin Menangi Pilgub Sulut, Ini Penjelasan JWS
Di situ Rio langsung menyinggung bentuk sinergitas dengan pusat yakni Sulut siap menghelat kegiatan nasional Kadin
"Kita sudah tahu kegiatan nasional ini (Munas)," kata dia.
Singgungan Rio itu langsung disambar sebuah seruan oleh peserta Musprov Kadin Sulut
Baca juga: Sosok Johanna Masdani Tumbuan, Perempuan Asal Minahasa yang Jadi Salah Satu Pengikrar Sumpah Pemuda
"Munas!! Sulut tuan rumah Munas," ujar seorang peserta Musprov
"Iya. Munas," ujar Rio sembari tersenyum.
Rio mengatakan, Sulut merupakan daerah yang sudah punya pengalaman menghelat kegiatan nasional maupun internasional. (ryo)
Baca juga: BREAKING NEWS: Rio Dondokambey Terpilih Ketua Umum KADIN Sulut 2020-2025
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/rio-dondokambey-terpilih-ketua-umum-kadin-sulut-2020-2025-a.jpg)