Internasional
Ari Wibowo Ditangkap di Jepang, WNI yang Jadi Komplotan China Bikin Pemalsuan Berkas Penting Jepang
Seorang pria WNI ditangkap di Jepang. Diduga kut memalsukan dokumen identitas resmi Jepang. Jadi cs China.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar terkini, satu orang Warga Negara Indonesia ( WNI ) ditangkap di Jepang, diduga terlibat dalam pemalsuan dokumen resmi negeri Sakura.
WNI yang diketahui identitasnya bernama Ari Wibowo itu ikut memalsukan dokumen Identitas resmi Jepang.
Yakni Identitas yang dipalsukan seperti SIM dan KTP Jepang ( Zairyu Card ).
Tersangka Ari Wibowo diduga bekerja sama dengan komplotan kelompok China memperjual belikan kartu Identitas palsu tersebut.
"Kami menangkap tersangka Ari Wibowo, pekerja kantoran berkewarganegaraan Indonesia dan berdomisili di Kota Kadoma,
Prefektur Osaka, baru-baru ini," ungkap sumber Tribunnews.com Selasa ini (27/10/2020).
Ari Wibowo yang baru saja membawa masuk istri dan anaknya ke Jepang serta memiliki visa engineering tersebut ditangkap polisi
dan didakwa dengan pemalsuan identitas penduduk (zairyu card atau KTP Jepang bagi orang asing)
yang menyatakan status kediaman orang asing yang bersangkutan di Jepang.
Sebelumnya, Ou warga China ditangkap polisi pada bulan Juli 2020.
(Foto: Pemalsuan dokumen./ist)
Warga China yang melakukan pemalsuan berbagai identitas Jepang seperti KTP Jepang, SIM Jepang dan sebagainya.
Ari Wibowo ini diduga melakukan komunikasi lewat ponsel dengan Ari sehingga baru-baru ini Ari pun ikut ditangkap polisi.
Polisi memeriksa komputer pribadi Ou, dan ditemukan data Ali