Bursa Capres 2024
Survei Indikator Tempatkan Ganjar Prabowo Presiden Pasca Jokowi, Punya Duit Rp 9,9 M
Kader PDI Perjuangan yang sudah dua periode memimpin Jawa Tengah ini diprediksi paling berpeluang menjadi Presiden
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Kader PDI Perjuangan yang sudah dua periode memimpin Jawa Tengah ini diprediksi paling berpeluang menjadi Presiden menggantikan Joko Widodo. Ya, nama Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, kini tengah menjadi perbincangan.
Baca juga: Berikan Bukti Nyata Peduli Sesama, WL Salurkan Bantuan untuk Pasangan Lansia asal Tondangow
Hal ini setelah lembaga survei Indikator Politik Indonesia merilis hasil surveinya terkait bursa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 pada Minggu (25/10/2020) kemarin.

Berdasar hasil survei itu, Ganjar mendapat suara tertinggi sebesar 18,7 persen, mengalahkan Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi, mengatakan, dari survei yang dilakukan pada bulan-bulan sebelumnya hingga terakhir, Ganjar terus mengalami kenaikan keterpilihan dari responden.
Tercatat, pada Februari 2020 sebesar 9,1 persen.
Pada Mei 2020 sebanyak 11,8 persen, dan Juli 2020 sebesar 16,2 persen.
Survei dilakukan dengan menyodorkan 15 nama kepada responden.
Berikut lima belas nama yang disodorkan dan hasil surveinya:
Ganjar Pranowo 18,7 persen.
Prabowo Subianto 16,8 persen.
Anies Baswedan 14,4 persen.
Sandiaga Salahuddin Uno 8,8 persen.
Ridwan Kamil 7,6 persen.
Agus Harimurti Yudhoyono 4,2 persen.
Khofifah Indar Parawansa 4,0 persen.
Gatot Nurmantyo 1,4 persen.
M. Mahfud MD 1,3 persen.
Airlangga Hartarto 1,2 persen.
Puan Maharani 0,9 persen.
Erick Thohir 0,8 persen.
Tito Karnavian 0,4 persen.
Muhaimin Iskandar 0,2 persen.
Budi Gunawan 0,1 persen.
Survei Indikator dilaksanakan pada 24-30 September 2020 terhadap 1.200 responden yang dipilih secara acak dari kumpulan sampel yang pernah diwawancarai langsung oleh Indikator Politik Indonesia.
Survei terhadap 1.200 responden dilakukan melalui telepon karena dalam negeri sedang pandemi Covid-19.
Adapun margin of error kurang lebih 2,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Sampel berasal dari seluruh provinsi yang terdistribusi secara proporsional.
Harta Kekayaan Ganjar

Sebagai pejabat publik, Ganjar berkewajiban melaporkan harta kekayaanya ke publik.
Berdasar catatan di laman elhkpn KPK, elhkpn.kpk.go.id, yang diakses Tribunnews.com, Senin (26/10/2020), alumni Fisipol UGM ini tercatat lima kali melaporkan LHKPN.