Berita Heboh
Kakak Ipar Sepupu Presiden Jokowi Ditemukan Tewas dalam Keadaan Terikat di Mobil di Kursi Belakang
Kemudian ada warga yang melapor ke pemadam kebakaran. Sejumlah personel pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kejadian.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar duka datang dari keluarga Presiden Jokowi.
Salah satu kerabatnya menjadi korban kebakaran mobil.
Ya diketahui seorang wanita berinisial YL (42), yang ditemukan tewas terbakar dan tangan terikat di dalam mobil di Dukuh Cendono Baru RT 004 RW 007, Desa Sugihan, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, Provinsi Jawa Tengah ( Jateng ), Selasa (20/10/2020) malam pukul 22.00 WIB.
Lalu bagaimana hubungan keluarga atau kekerabatan antara Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dengan YL?
Ya, YL diketahui masih punya hubungan kerabat dengan keluarga Presiden Jokowi.
Adapun hal tersebut disampaikan pria bernama Andi Wibowo, yang diketahui sepupu dari Jokowi.
Andi membenarkan bila Yulia merupakan kerabatnya saat ditemui di rumah duka, Kampung Gambuhan, Kelurahan Baluwarti, Kecamatan Pasar Kliwon.
Korban Yl, kata Andi, merupakan kakak iparnya.
"Iya, Bu Yl kakak ipar saya," kata Andi, ditemui wartawan saat meninggalkan rumah duka Baluwarti.
Andi Wibowo sendiri berkerabat dengan keluarga Jokowi, lantaran merupakan sanak famili dari Miyono, paman Jokowi.
Sementara itu, Ketua RT 4 RW 2 Gambuhan, Baluwarti, Pasar Kliwon, Syaiful Fahrudin mengatakan, warga mendapatkan kabar korban meninggal pada pagi hari.
Rumah milik keluarga besar suami YL (42) di Baluwarti Solo digunakan untuk mendapatkan jenazah korban.
Dalam keseharian, YL berada di Wonogiri.
"Keseharian bukan di sini tapi di Wonogiri," katanya.
Rencananya jenazah akan disemayamkan di Rumah Duka Thiong Ting, Kelurahan/Kecamatan Jebres.
Baca juga: Jokowi Tak Mau Batalkan Omnibus Law, PP Muhammadiyah Usulkan ini Kepada Presiden