Penanganan Covid
Ojol Dukung Gerakan Masker dan Operasi Yustisi
Polres Bitung melaksanakan Gerakan Sulut Sejuta Masker pada akhir bulan September 2020, dengan membagikan puluhan ribu masker kepada masyarakat
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Guna mendukung program operasi Yustisi, Polres Bitung melaksanakan Gerakan Sulut Sejuta Masker pada akhir bulan September 2020, dengan membagikan puluhan ribu masker kepada masyarakat dan berbagai pihak.
Hal ini mendapat apresiasi dari Ibrahim Usman warga Kelurahan Wangurer Timur Kecamatan Madidir, yang keseharian sebagai ojek Online.
"Awalnya memang kami dibekali masker dan hand sanitizer oleh perusahan GoJek, untuk penumpang tidak ada. Dengan adanya bantuan masker dari Polres Bitung akan diberikan kepada penumpang yang tidak punya masker serta dibagi-bagi kepada teman-teman ojek Online," kata Usman.
Baca juga: CEP-Sehan Angkat Tagline Sulut Bangkit Tetty Paruntu: Sulut Jangan Bagini-Bagini Terus
Baca juga: Gelar Rapat Pleno, KPU Bolmut Tetapkan 57.671 DPT di Kabupaten Bolmut
Baca juga: Pemda Bolsel dan WCS Indonesia Program Jaga Sumber Penghidupan dan Nilai Budaya
Dia menilai apa yang dilakukan saat ini seperti operasi Yustisi sangat baik dan positif untuk cegah penyebaran pandemi Covid-19.
Ketua KPU Kota Bitung Deslie Sumampouw, akan mempertimbangkan akan menyiapkan hampir sama dengan jumlah yang disiapkan jajaran kepolisian sejuta, untuk pelaksanan Pilkada tahun 2020.
"Kami akan pertimbang sama dengna Polres, tapi dalam tahap usulan ke pimpinan KPU. Untuk diserahkan kepada semua warga yang akan memilih, baik yang belum dapat," kata Deslie.
Ini dilakukan KPU Bitung menunjang program pemerintah untuk mencegah dan memutus mata rantai pandemi Covid-19.(crz)
Baca juga: Operasi Yustisi, Warga Tak Pakai Masker Dihukum Nyanyi Indonesia Raya Hingga Kerja Bakti
Baca juga: Pjs Gubernur Agus Fatoni Gaungkan Gerakan Sulut Bermasker
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: