Brigjen TNI Izak Pangemanan Rela ke Daerah Rawan KKB Papua Demi Semangati Prajurit, Ini Profilnya
Brigjen TNI Izak Pangemanan mendapat sorotan karena baru saja melakukan kunjungan ke Distrik Mbua yang dikenal sebagai daerah rawan KKB Papua
TRIBUNMANADO.CO.ID - Brigjen TNI Izak Pangemanan yang rela turun ke daerah rawan Kelompok Kriminal Bersenjata atau KKB untuk menyemangati prajuritnya. Ini profil dan biodatanya.
Brigjen TNI Izak Pangemanan mendapat sorotan karena baru saja melakukan kunjungan ke Distrik Mbua yang dikenal sebagai daerah rawan KKB Papua.
Brigadir Jenderal TNI Izak Pangemanan lahir di Manado, Sulawesi Utara pada 6 Maret 1969, seperti dilansir dari Wikipedia.
Ia adalah seorang perwira tinggi TNI AD yang sejak 9 April 2020 mengemban amanat sebagai Komandan Korem 172/Praja Wira Yakthi.
Izak merupakan lulusan Akmil tahun 1990 ini dari kecabangan Infanteri (Kopassus).
Jabatan terakhir Jenderal bintang satu ini adalah Pamen Denma Mabesad.
Riwayat Jabatan
- Wadanden 441 Grup 4 Kopassus
- Danden 1 Batalyon 33 Grup 3 Kopassus
- Kasi Ops Grup 3 Kopassus
- Wadanyon 33 Grup 3 Kopassus
- Pabandya Lat. Sops Makopassus
- Danyon 32 Grup 3 Kopassus
- Dansesandha Pusdikpassus
- Kadepsus Pusdikpassus