Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Tadi Malam, 5 Pejalan Kaki Ditabrak Dua Kali, Kijang Innova Lalu Bus, 2 Orang Tewas
Kecelakaan maut, mobil Toyota Innova dan truk tabrak 5 pejalan kaki. Dua tewas di tempat, 3 alami luka-luka. Terjadi di daerah Madiun.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut tadi malam, Rabu (7/10/2020) di ruas jalan nasional Surabaya- Madiun, KM 153-154, Desa Bagi, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.
Di mana, sebanyak lima pejalan kaki ditabrak mobil Toyota Kijang Innova dan bus.
Kecelakaan itu mengakibatkan dua orang tewas setelah ditabrak mobil dan tiga lainnya luka-luka.
Melansir Kompas.com, Kasat Lantas Polres Madiun AKP Ari Bayu Aji menjelaskan, kejadian nahas itu berawal ketika mobil Toyota Kijang Innova bernopol AE 536 BG
yang dikemudikan DR melaju dengan kecepatan tinggi dari Surabaya ke Madiun.
Setibanya di tempat kejadian, mobil tersebut menabrak lima pejalan kaki yang sedang berhenti di tengah jalan untuk menyeberang.
Lima pejalan kaki tersebut terpental ke kanan jalan.
Akan tetapi dari bagian kanan jalan melaju dengan kecepatan tinggi sebuah bus bernomor polisi DK 7169 GH yang dikemudikan HSP.
Sopir tidak bisa menghindar hingga menabrak kelima pejalan kaki tersebut.
“Dua pejalan kaki yang meninggal yakni Moc Syafulloh Robbani (29) warga Mojorejo, Kota Madiun dan Hari Purnomo (26),
warga Dagangan, Kabupaten Madiun. Keduanya meninggal di tempat setelah tertabrak mobil dan bus,” kata Ari saat dikonfirmasi, Rabu.
Sementara tiga pejalan kaki lainnya, yaitu Fahtul Rozaki (27), warga Kota Surabaya, Ibrahim Anis (39), warga Kota Madiun,
dan Moch Eka Ardhana Putra (24) warga Kabupaten Nganjuk mengalami luka dan dirawat di RSUD dr Soedono Madiun.
Hasil penyelidikan, kecelakaan itu disebabkan faktor kelalaian pengemudi Innova dan bus.