Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Joe Biden Kebut Kampanye di Daerah Basis Donald Trump, Saat Sang Presiden Terisolasi di Rumah Sakit

Kini Biden terbang ke negara bagian Michigan dan Florida, untuk mengampanyekan dirinya di basis-basis pendukung Trump

Editor: Finneke Wolajan
AP/PATRICK SEMANSKY (kiri); AFP via Getty/MANDEL NGAN via Serambinews
Joe Biden dan Donald Trump 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon Presiden dari Partai Demokrat, Joe Biden, memaksimalkan kampanye saat Donald Trump terisolasi di rumah sakit.

Joe Biden berkampanye di wilayah-wilayah kunci saat rivalnya sang petahana.

Presiden AS Donald Trump dinyatakan terpapar virus Corona sejak Jumat (2/10/2020).

Ia diterbangkan ke RS Militer Nasional Walter Reed di Bethesda, Maryland, guna menjalani perawatan khusus.

Joe Biden dan Donald Trump
Joe Biden dan Donald Trump (AFP)

Dalam situasi ini, Biden berusaha mengambil kesempatan terbaik setelah berbulan-bulan menerima ejekan Trump.

Biden kerap diejek lemah dan bersembunyi di ruang bawah tanahnya.

Kini Biden terbang ke negara bagian Michigan dan Florida, untuk mengampanyekan dirinya di basis-basis pendukung Trump.

Situasi terbaru membalikkan apa yang selama ini jadi bahan kampanye Trump terhadap Biden.

Trump terpapar virus corona, sebulan sebelum pemungutan suara 3 November 2020.

Nantinya akan ada pemungutan suara lebih awal di 21 negara bagian.

Hasil survei terbaru menunjukkan loyalis Partai Republik sejauh ini tidak berubah dukungan.

Penasihat Biden, Anita Dunn kepada reporter POLITICO mengingatkan, tidak ada pilihan dalam situasi sekarang setiap orang harus patuh memakai masker.

“Wakil Presiden (Biden) telah membicarakan hal ini sejak Maret," kata Dunn.

Kampanye Biden sudah diinstruksikan untuk tidak berbicara buruk tentang Trump secara pribadi saat dia di rumah sakit.

Presiden AS Donald Trump membuat video khusus terkait kondisi kesehatannya terkini dan mengunggah di Twitter.
Presiden AS Donald Trump membuat video khusus terkait kondisi kesehatannya terkini dan mengunggah di Twitter. (donald trump twitter)

Iklan-iklan negative tentang Trump telah ditarik dari tayangan televisi.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved