Kecelakaan Maut
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Kecelakaan Maut, Baru Diresmikan, Tol Manado-Bitung Makan Korban!
Pasalnya ketiga pemuda ini menjadi korban kecelakaan maut pertama di Jalan Tol Manado-Bitung.
Penulis: Erlina Langi | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINUT - Nasib naas menimpa M (29) warga Kabupaten Sukabumi, I (26) warga Kabupaten Brebes Selatan dan Y (22) warga Kabupaten Kepulauan Sitaro.
Pasalnya ketiga pemuda ini menjadi korban kecelakaan maut pertama di Jalan Tol Manado-Bitung.
Akibat kecelakaan maut tersebut, Y (22) warga Kabupaten Sitaro meninggal dunia.
Kasat Lantas Polres Minut IPTU Sherly Mangelep saat dikonfirmasi Sabtu (03/10/2020) menjelaskan kejadian naas tersebut berawal ketika mobil pick up yang dikemudikan M (29) melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Bitung menuju arah Manado.

"Karena melaju sangat cepat, pick up yang dikendarai M (29) akhirnya oleng di KM 13,500 hingga keluar jalur dan masuk dalam selokan yang mengakibatkan Y (22) yang duduk di belakang terhempas dan terbentur keras hingga meninggal dunia, sedangkan tambah dia untuk M (29) dan I (26) hanya mengalami luka ringan," jelasnya
Ia mengatakan kecelakaan pada Jumat kemarin pun tercatat merupakan kecelakaan fatal pertama di jalan tol, yang juga merenggut nyawa.
"Untuk itu diharapkan meski jalan tol adalah jalan bebas hambatan, namun pengendara perlu tetap waspada saat masuk, sebab berkendara dengan kecepatan tinggi tanpa kewaspadaan sangat berbahaya," tutup dia. (drp)
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun Sekretaris Camat Cantik dan Suami Tewas, Mobil Tertimpa Pohon Besar
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, kabar duka datang dari Kepualuan Siau, Sulawesi Utara.
Dua orang warganya baru saja meninggal dunia karena kecelakaan yang diakibatkan oleh pohon tumbang.
Kecelakaan maut itu membuat dua orang yang merupakan suami istri meninggal dunia.
Dari informasi yang didapat Tribunmanado.co.id, Sabtu (03/10/2020) salah satu korban merupakan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Siau Timur (Sitim) Gledyes Tadete.
Sementara sang suami merupakan Penatua Pnt Gerlfrits Lumintang.
• Innalillah Wainnailaihi Rajiun, Seorang Pejabat Meninggal Dunia Setelah Positif Covid-19
Diketahui, kendaraan yang ditumpangi pasutri itu pada Jumat malam 02 Oktober 2020 pukul 19.00 Wita itu tertimpa pohon besar yang tumbang.
Kejadiannya di sekitar jalan Kelurahan Tatahadeng, Kecamatan Siau Timur (Sitim).
Dari informasi yang didapat, kedua korban baru saja membeli obat dan akan kembali pulang ke rumah di Kampung Dame.