Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkini Nasional

Ahok Maafkan Penggemar Veronica Tan, Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik: Mereka Minta Maaf

Ahok akhirnya mencabut laporannya terhadap dua warganet penggemar Veronica Tan yang mencemarkan nama baik keluarganya.

Editor: Rhendi Umar
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sikap belas kasih ditunjukan oleh Komisaris Utama ( Komut) Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Ahok akhirnya mencabut laporannya terhadap dua warganet penggemar Veronica Tan yang mencemarkan nama baik keluarganya.

Pencabutan laporan itu diwakilkan oleh kuasa hukumnya di Polda Metro Jaya.

"Alhamdulillah hari ini kita secara resmi telah mencabut laporan polisi yang saya buat 17 mei 2020 dan sudah saya tanda tangan surat pencabutan secara resminya," kata kuasa hukum Ahok, Ramzy di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (28/9/2020l).

Ramzy mengatakan salah satu pertimbangan Ahok mencabut laporan itu lantaran keduanya telah mengaku menyesal atas perbuatannya.

Dia bilang keduanya juga berjanji tidak akan mengulangi tindakannya itu.

"Pertimbangannya salah satunya kedua tersangka sudah mengakui, menyesali perbuatan yang dia lakukan dan mereka berjanji tidak akan mengulangi selanjutnya juga mereka menuliskan tulisan di medsos mereka untuk menyesali perbuatannya," jelasnya.

Ahok BTP dan Veronica Tan
Ahok BTP dan Veronica Tan (Tribunnews)

Di sisi lain, Ramzy menuturkan alasan lainnya lantaran Ahok merasa kasihan dengan salah satu tersangka yang merupakan perempuan yang telah berusia lanjut.

Sebaliknya, kedua tersangka juga telah bertemu Ahok di rumahnya.

"Tersangka ini juga perempuan dan ada yang sudah lanjut usia makanya pertimbangannya pak Ahok untuk mencabut laporan ini. Kedua tersangka sudah saya jembatani, mereka minta bertemu dengan Pak Basuki, saya pertemukan kedua tersangka di rumahnya Pak Basuki," terangnya.

Dalam pertemuan itu, kedua tersangka juga telah mengakui kesalahannya di depan Ahok.

"Mereka meminta maaf, menyesal dan berjanji tidak akan mengulangi bahwa mereka terbawa dengan berita atau komentar di medsos sehingga mereka menuliskan kalimat yang mencemarkan nama baik pak BTP," tutupnya.

Diberitakan sebelumnya, dua warganet yang melakukan pencemaran nama baik kepada Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ternyata tergabung dalam komunitas penggemar mantan istri Ahok yang dinamakan Veronica Lovers.

Diketahui, dua akun Instagram warganet yang ditangkap adalah Tito.Kurnia yang dimiliki KS (67) dan AN7a_S676 yang diketahui dimiliki EJ (47).

Keduanya merupakan seorang wanita atau ibu rumah tangga.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved