Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita di Bolmong

Hasil Tes CPNS Diumumkan Oktober

akumulasi nilai peserta adalah total nilai SKD dikalikan 40 persen dan SKB dikalikan 60 persen. Kemudian kedua nilai tersebut dijumlahkan.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO/MAICKEL KARUNDENG
Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Bolmong, Umarudin Amba 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hasil Tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Bolmong akan diketahui Oktober mendatang. 

"Awal Oktober kita perkirakan sudah ada," kata Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Pemkab Bolmong Umaruddin Amba.

Menurut Amba, akumulasi nilai peserta adalah total nilai SKD dikalikan 40 persen dan SKB dikalikan 60 persen. Kemudian kedua nilai tersebut dijumlahkan.

Ramalan Zodiak Hari Ini Minggu 27 September 2020, Beberapa Zodiak Alami Hari Buruk, Zodiak Kamu?

PROMO Lotte Mart Retail Minggu 27 September 2020, Diskon Hingga 50 Persen, Ini Katalognya

“Yang lulus itu nilai tertinggi sesuai urutan,” jelasnya. Dikatakannya, dari 291 peserta yang berhak mengikuti SKB, hanya 287 yang ikut hingga selesai.

“Ada empat orang yang tidak ikut. Dengan sendirinya mereka gugur seleksi,” kata Tubuon.

Sementara formasi yang diterima pada CPNS 2019 ini berjumlah 183. Jumlah formasi itu terdiri dari tenaga guru 130, tenaga kesehatan 48 dan tenaga teknis 5. (art) 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved