Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Nabi Palsu

Pasukan Khusus Tangkap Mantan Polisi yang Mengaku Titisan Yesus Kristus

Operasi yang digelar di Region Krasnoyarsk, Siberia itu dieksekusi pasukan khusus dari FSB (dinas rahasia) dan penegak hukum lainnya.

Editor: Aldi Ponge
Vissarion.naem/Daily Mail
Sergei Torop, pemimpin sekte bernama Gereja Perjanjian Terakhir yang mengaku sebagai titisan Yesus Kristus, ditangkap oleh pasukan khusus Rusia di Siberia. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pria yang mengklaim titisan Yesus Kristus ditangkap Pasukan khusus Rusia.

Pemimpin sekte di Siberia ini ditangkap ditangkap dalam operasi khusus.

Pria bernama Sergei Torop, dikenal juga sebagai Vissarion , beserta rekannya Vadim Redkin dan Vladimir Vedernikov, digelandang oleh pasukan bersenjata.

Jennifer Jill Nyekar ke Makam Suami Pertama, Gerak-gerik Ajun Perwira Jadi Sorotan, Usap-usap Nisan

Arti Mimpi Sedang Melahirkan, Apakah Pertanda Baik atau Buruk? Ini Tafsirannya

Sergei Torop, pemimpin sekte bernama Gereja Perjanjian Terakhir yang mengaku sebagai titisan Yesus Kristus, ditangkap oleh pasukan khusus Rusia di Siberia.
Sergei Torop, pemimpin sekte bernama Gereja Perjanjian Terakhir yang mengaku sebagai titisan Yesus Kristus, ditangkap oleh pasukan khusus Rusia di Siberia. (Istimewa/Alamy/BBC)

Rekaman maupun yang dirilis Komite Investigasi Rusia menunjukkan Torop, yang berambut abu-abu dan berjenggot, digelandang ke helikopter bersama dua rekannya.

Operasi yang digelar di Region Krasnoyarsk, Siberia itu dieksekusi pasukan khusus dari FSB (dinas rahasia) dan penegak hukum lainnya.

Dilansir Daily Mail Selasa (22/9/2020), puluhan personel militer dan empat helikopter dikerahkan ke tempat yang bernama Kota Matahari.

Dalam keterangan Komite Investigasi, sekte yang dipimpin Torop menggunakan "kekerasan psikologis". Menyebabkan sejumlah pengikutnya mengalami kondisi kesehatan serius.

Tiga pemimpin sekte itu juga diselidiki karena dicurigai "menyebabkan luka yang menyeedihkan bagi dua orang pengikutnya atau lebih".

Sergei Torop, pria berusia 59 tahun, adalah mantan polisi lalu lintas yang mengaku lahir sebagai titisan Yesus Kristus pada 1990 silam.

Dikutip AFP, dia mengungkapkan mengalami pengalaman "kebangkitan" tatkala kehilangan pekerjaannya satu tahun sebelumnya.

Kemudian pada 1991, dia mendirikan sebuah sekte keagamaan yang dia namakan Gereja Perjanjian Terakhir, dengan pengikutnya berasal dari berbagai kalangan.

 Di antaranya adalah musisi, dokter, guru, kolonel Tentara Merah era Uni Soviet, bahkan ada yang sengaja datang dari Kuba, Jerman, hingga Australia.

Torop kemudian ditanyakan pada 2009 bagaimana dia tahu bahwa dia merupakan titisan dari sosok yang disebut sebagai Anak Tuhan tersebut.

"Saya merasa bahwa ada sesuatu yang meluap keluar dari diri saya dan bertahan hingga saat ini," jelas Torop dalam wawancaranya itu.

Di gerejanya, Torop menyatakan dia "menulis sekuel mengenai Alkitab", dan menyebut seorang perempuan haruslah menjadi sosok lemah.

Pada dekade 1990-an, sejumlah pengikutnya tewas bunuh diri, antara lain dikarenakan sulitnya hidup di sana maupun kurang penanganan medis.

 SUMBER: https://www.kompas.com/global/read/2020/09/22/214612470/mengaku-titisan-yesus-kristus-pria-ini-ditangkap-pasukan-khusus-rusia?page=all#page2

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved