Virus Corona Indonesia
Daftra Menteri Presiden Joko Widodo yang Positif Virus Corona: Menteri Agama hingga Menhub
Fachrul Razi bukan yang pertama dari jajaran menteri Jokowi yang terkena virus corona. Sebelumnya ada dua menteri yang sudah sempat positif covid.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Jumlah pejabat publik di Indonesia yang terpapar virus corona kian meningkat.
Sebelum Menteri Agama Fachrul Razi diyatakan terpapar, Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Pramono Ubaid Thantowi sudah lebih dulu dikonfirmasi positif virus corona penyebab Covid-19.
Fachrul Razi bukan yang pertama dari jajaran menteri Jokowi yang terkena virus corona.
Sebelumnya ada dua menteri yang sudah sempat positif covid setelah akhirnya dinyatakan sembuh.
Berikut rangkumannya:
1. Menteri Agama Fachrul Razi
Kepastian kabar Menag positif Covid-19 disampaikan oleh staf khususnya, Kevin Haikal.
"Pada 17 September, Menag melakukan tes swab dan hasilnya positif," kata Kevin seperti dilansir dari laman resmi Kemenag, Senin (21/9/2020).
Saat ini, kondisi fisik Menag dalam keadaan baik dan tidak muncul gejala-gejala mengkhawatirkan. Namun demikian, Menag tetap menjalani isolasi serta beristirahat.
"Ini bagian dari wujud komitmen beliau dalam menaati peraturan protokol kesehatan dan memutus mata rantai kemungkinan penyebaran," ucapnya.
Sebelum dinyatakan positif, Menag diketahui sempat melakukan serangkaian kegiatan seperti melakukan kunjungan kerja ke Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 16-17 September.
Selama dua hari kegiatan, Menag sempat berinteraksi dengan sejumlah pihak.
Pertama, saat tiba di Bandara Praya Internasional Lombok, ia disambut oleh Gubernur NTB Zulkieflimansyah, Kapolda NTB Irjen M Iqbal, Kakanwil Kemenag NTB Zaidi Abdad, tokoh agama dan unsur Forkominda dan rektor UIN Mataram.
Selanjutnya, ia juga diketahui mengunjungi Pusat Pelayanan Terpadu Kemenag NTB.
Menag juga sempat menyerahkan Bantuan Operasional Pesantren untuk sejumlah pondok pesantren yang ada di Lombok NTB.