Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan

Kecelakaan Maut, 2 Orang Penumpang Truk Boks Meninggal Dunia, Sopir Truk Langsung Kabur

Kecelakaan maut di KM 72 Tol Cipularang. Truk vs truk, sebabkan dua orang meninggal dunia. Kendaraan ringsek.

Editor: Frandi Piring
Istimewa Tribun Jateng
Truk boks yang terlibat kecelakaan maut di Tol Cipularang. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas Tol Cipularang, Minggu (20/9/2020).

Tepatnya di KM 72 di wilayah Cigelam, Kecamatan Babakancikao, Purwakarta.

Peristiwa ini melibatkan truk boks bernomor polisi D 8431 WE dengan truk yang melarikan diri usai kejadian.

"Kendaraan datang dari Bandung menuju Jakarta. Dugaan sopir mengantuk dan kurang antisipasi lalu menabrak kendaraan yang ada di depannya," ujar seorang petugas kepolisian, Aiptu Handono.

Akibatnya, dua orang meninggal dunia dan sopir selamat dari maut.

Adapun korban yang tewas, kata Handono, ialah kernet dan penumpang.

"Yang satu tewas dalam perjalanan ke rumah sakit dan satu lagi tewas saat perawatan tim medis di RS MH Thamrin," ujarnya.

Sementara itu, pengakuan sopir truk, Ali Rahmat bahwa ia tidak tengah kondisi mengantuk saat mengendari kendaraan.

"Enggak mengantuk. Mungkin karena enggak ke-rem, biasanya jarak itu lima meter antar kendaraan dan kecepatan di 70 atau 80 kilometer per jam," ujarnya.

Korban-korban meninggal dunia dalam kecelakaan ini di antaranya Wahidin (30) alamat Padalarang dan Zaenul Rukmana (19) alamat Cipatat.

Keduanya berasal dari Bandung Barat.

Data Kecelakaan di Tol Cipularang Selama Sepekan Terakhir

Selama sepekan kasus kecelakaan yang terjadi di Tol Cipukarang begitu sering bahkan jika dirata-ratakan sehari terjadi satu kasus.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved