Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Djoko Tjandra

3 Pejabat Garuda Diperiksa Kejakgung, Perjalanan Luar Negeri Jaksa Pinangki-Andi & Djoko di Malaysia

Kapuspenkum Kejaksaan Agung RI Hari Setiyono menyebut pemeriksaan kali ini untuk mendalami perjalanan ke luar negeri Jaksa Pinangki dan Andi Irfan

Editor:
ISTIMEWA
Jaksa Pinangki Sirna Malasari hadiri pemeriksaan di Gedung Kejaksaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapuspenkum Kejaksaan Agung RI Hari Setiyono menyebut pemeriksaan kali ini untuk mendalami perjalanan ke luar negeri Jaksa Pinangki dan Andi Irfan Jaya saat bertemu Djoko Tjandra di Malaysia pada akhir 2019.

Direktorat Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus memeriksa 3 orang saksi dalam perkara dugaan kasus gratifikasi Jaksa Pinangki Sirna Malasari dan Djoko Tjandra dalam kepengurusan fatwa Mahkamah Agung (MA).

12 Anak Buah Kapolri Idham Azis Dinyatakan Positif Covid-19, 4 Diantaranya Perwira

Elkan Baggott Dipanggil Gabung di Timnas U-19, Shin Tae-yong Lanjutkan Program TC ke Turki

Sosok Ibrakadabra Diperlukan AC Milan Melawan Bologna pada Laga Perdana Liga Italia

Jaksa Pinangki Sirna Malasari terseret kasus Djoko Tjandra.
Jaksa Pinangki Sirna Malasari terseret kasus Djoko Tjandra. (Kompas.com/ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA)

Kali ini, pemeriksaan untuk kelengkapan berkas perkara gratifikasi tersangka Djoko Tjandra dan Andi Irfan Jaya yang masih dalam tahapan pemberkasan.

"Pemeriksaan saksi dilakukan untuk mencari alat bukti tentang perjalanan ke luar negeri Jaksa PSM bersama tersangka AIJ dan kemudian bertemu dengan tersangka JST," kata Hari Setiyono dalam keterangannya, Senin (21/9/2020).

Ketiga saksi yang diperiksa adalah Manager Station Automation System PT Garuda Indonesia (Persero) Muhammad Oki Zuheimi dan Manager Fraud Prevention PT Garuda Indonesia, Herunata Joseph.

Jaksa Pinangki Sirna Malasari yang terseret kasus Djoko Tjandra
Jaksa Pinangki Sirna Malasari yang terseret kasus Djoko Tjandra (Istimewa)

Selain itu, saksi lain yang diperiksa adalah Manager Reservation Ticketing & Distribution System PT Garuda Indonesia Yeno Danita.

"Pemeriksaan dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan tentang pencegahan penularan Covid 19," kata Hari.

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive 

Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved