Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sains

Hasil Penelitian Aneh yang Meraih Nobel: Orang dengan Alis Tebal Cenderung Narsis

Setiap tahunnya, sejumlah penelitian yang terkesan aneh bersaing mendapatkan perhargaan bernama \'Ig Nobel Prize\'.

Editor: Rizali Posumah
Freepik.com via NOVA.id
ilustrasi perempuan beralis tebal. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Para peneliti dari Kanada menjadi salah satu penerima "Hadiah Nobel" untuk penemuan-penemuan unik tahun ini.

Salah satu hasil penelitian unik mereka yakni tentang orang dengan alis tebal yang katanya cenderung narsis. 

Benarkah demikian? Yuk baca selengkapnya ulasan berikut ini:

Setiap tahunnya, sejumlah penelitian yang terkesan aneh bersaing mendapatkan perhargaan bernama \'Ig Nobel Prize\'.

Tahun ini, pemenangnya akan mendapatkan hadiah uang 10 triliun dolar Zimbabwe dan tropi kertas yang akan diserahkan oleh seorang penerima Hadiah Nobel yang asli.

Berikut sejumlah penelitian yang unik dan ajaib, namun tetap berdasarkan bukti ilmiah.

Menebak makna ketebalan alis

Ilustrasi Alis Hitam dan Tebal Alami.
Ilustrasi Alis Hitam dan Tebal Alami. (Tribunnews Bogor)

Apa yang bisa dibaca dari ketebalan alis seseorang?

Sejumlah psikolog Kanada mengembangkan penelitian yang pernah dilakukan sebelumnya dengan kesimpulan kita bisa mengetahui seorang narsis hanya dengan melihat wajah mereka.

Tim peneliti ini memfokuskan penelitiannya pada ketebalan alis. Mereka menyimpulkan, pemilik alis tebal, gelap dan padat bisa dipastikan merupakan orang narsis.

Mereka yang diteliti menjawab semua pilihan pertanyaan, seperti "Saya memiliki bakat alami untuk mempengaruhi orang"; "Saya memang terlahir sebagai pemimpin"; serta "Saya suka memamerkan tubuh saya".

Tim peneliti telah menerbitkan hasil penelitian yang melibatkan ratusan responden ini dalam Journal of Personality tahun lalu.

"Penelitian ini berbasis data," ujar peneliti Dr Miranda Giacomin dari Universitas MacEwan.

"Tapi dalam kehidupan sehari-hari, kita tidak menilai orang hanya berdasarkan alis mereka," tambahnya.

Pisau dari kotoran manusia

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved