Pilkada 2020
Polres Boltim Gencar Lakukan Penertiban Protap Kesehatan Covid-19
Polres Bolaang Mongondow Timur bersama Koramil, Satpol PP dan Dinas Kesehatan gencar menggelar penertiban protokol kesehatan Covid-19
Penulis: Isvara Savitri | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Polres Bolaang Mongondow Timur (Boltim) bersama Koramil, Satpol PP dan Dinas Kesehatan gencar menggelar penertiban protokol kesehatan Covid-19.
Pnertiban tersebut di antaranya menggunakan masker dan memberikan edukasi terkait penyebaran Covid-19.
Kasat Lantas Polres Boltim AKP Jaya Simbala mengatakan, penertiban teesebut dilakukan dalam bentuk pendisiplinan dan penegakan hukum bagi masyarakat yang tidak memakai masker saat beraktivitas di luar rumah.
"Jadi meskipun Boltim masuk zona hijau, waega diwajibkan menggunakan masker untuk menghindari atau mencegah penyebaran Covid-19 masuk wilayah Boltim," jelasnya.
• VAP-HR Resmi Sebagai Paslon di Pilkada 2020, Janji Akan Tingkatkan Produksi Pertanian dan Perikanan
• Pesona Pantai Bongkil di Kabupaten Bolmut, Tempat yang Tepat untuk Berkemah Bareng Keluarga
• Ketua Bawaslu Bolmut Ingatkan Netralitas ASN Jelang Pilkada Sulut
Sebagai efek jera bagi warga yang tidak memakai masker, dikenai sanksi push up dan melakukan senam kesehatan.
“Setelah itu kami berikan masker secara gratis,” jelas AKP Simbala.
Dalam kesempatan tersebut AKP Simbala juga mengajak masyarakat untuk mematuhi prinsip 3M demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Yaitu Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak,” ujarnya. (ana)
• Herson Mayulu Kumandangkan Serukan Pesan Damai Jelang Pilkada
• Dua Bapaslon Saling Klaim Bakal Menangkan Pilkada Bolsel
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kasat-lantas-akp-jaya-simbala-saat-mengedukasi-warga-memakai-masker.jpg)