Pilkada 2020
Daftar Nama Calon Kuat Penjabat Wali Kota dan Bupati, Christian Talumepa Kans di Bitung dan Minsel
Sekprov Sulut Edwin Silangen mengatakan, bagi incumbent/petahana yang maju Pilkada, maka sesuai aturan harus cuti, maka disiapkan pengganti.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Berikut daftar nama penjabat Bupati dan wali kota di daerah yang akan menggelar Pemilihan Kepala Daerah di Sulawesi Utara.
Diketahui ada tujuh Pilkada kabupaten/kota dihelat di Provinsi Sulawesi Utara.
Tak hanya bursa calon kepala daerah yang memanas akibat persaingan para figur menjadi top eksekutif daerah.
Di tataran pejabat eselon II Pemprov Sulut, persaingan pun ikut memanas menduduki posisi penjabat sementara Bupati/Wali Kota.
Sekprov Sulut Edwin Silangen mengatakan, bagi incumbent/petahana yang maju Pilkada, maka sesuai aturan harus cuti, maka disiapkan pengganti.
"Jadi ada pelaksana tugas, penjabat sementara untuk sehari-hari menggantikan tugas kepala daerah," ujar Sekprov kepada tribunmanado.co.id, Rabu (2/9/2020).
• BREAKING NEWS : OD-SK Resmikan Sekretariat Tim Kampanye Pilgub 2020
• LINK LIVE STREAMING Deklarasi ODSK Hari Ini Rabu 2 September 2020
Siapa saja figur eselon II yang berpeluang? Sekprov mengatakan kandidatnya banyak.
"Tinggal dipilih saja, kita menunggu tahapan penyampaiannya, karena proaesnya di Jakarta merupakan kewenangan Mendagri, " ujarnya.
Dari informasi dirangkum tribunmanado.co.id, dari 7 daerah kabupaten /kota yang menghelat Pilkada hanya beberapa saja yang petahanannya maju Pilkada.
Pertama, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).
Bupati Iskadar Kamaru, dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid kembali maju berpasangan di Pilkada. Otomatis daerah ini membutuhkan Pjs.
Adapun, sosok birokrat yang berpeluang menjabat Pjs Bupati Bolsel, yakni Bahagia Mokoagow, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.
Sebagai srikandi daerah Bolmong Raya, Bahagia pun sudah berpengalaman menjabat Pjs Bupati.
Lalu, ada juga Putra daerah Abdullah Mokoginta, Kepala Biro Administrasi Pembangunan.
Kedua, Kota Bitung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/sekprov-sulut-edwin-silangen-45.jpg)