Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Laskar Manguni Indonesia

Laskar Manguni Indonesia Resmi Miliki Organisasi Sayap Badan Anti Teror dan Ocean Going

Dua Orsap baru dibentuk yang kepengurusannya dilantik bersamaan, yakni Dewan Pengurus Pusat (DPP) Badan Anti Teror dan DPP Ocean Going.

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
Laskar Manguni Indonesia 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Meski merupakan organisasi terbesar di Indonesia yang kepengurusannya tersebar di Indonesia dan bahkan di luar negeri dan sudah memiliki beberapa organisasi sayap (Orsap) dengan jumlah anggota yang banyak, namun LMI tetap terus membentuk Orsap baru.

Tak tanggung-tanggung, dua Orsap baru dibentuk yang kepengurusannya dilantik bersamaan, yakni Dewan Pengurus Pusat (DPP) Badan Anti Teror dan DPP Ocean Going.

Menariknya, dua Orsap yang dilantik Ketua Umum DPP LMI Tonaas Wangko Pdt Hanny Pantouw STh di markas besar LMI di jalan Sea Malalayang Satu Barat, Kecamatan Malalayang, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara tersebut, Minggu (30/08/2020) malam merupakan sebuah terobosan baru karena jarang ada ormas yang memiliki banyak Orsap, unik dan sangat komplit seperti LMI.

Suasana pelantikan yang ditandai penyerahan petaka kepada Tonaas dari masing-masing Orsap dan dihadiri jajaran pengurus DPP LMI tersebut, berlangaung secara khusuk.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama sebagaimana ciri khas LMI selama ini.

Pdt Hanny mengatakan Orsap Ocean Going LMI berisikan para pelaut internasional yang setiap harinya berada di kapal-kapal pesiar yang berlayar ke pelosok dunia.

Sedangkan Badan Anti Teror merupakan kumpulan Purnawirawan TNI Polri.

“Semoga dengan hadirnya dua Orsap LMI ini tidak hanya memperkuat organisasi tapi lebih dari itu mengambil peran penting dan strategis bagi Provinsi Sulawesi Utara dan Indonesia. Di mana kedua Orsap LMI ini akan bersinergi dengan pemerintah dan TNI/Polri,” tandas Pdt Hanny. (ana)

Oknum HMI Mengamuk di Ruang Paripurna DPRD, Acak-acak Seisi Ruangan Sampai Berantakan

Bolmong Ketambahan 1.517 Penerima Bantuan Sosial Tunai

Mayor POM Benyamin Sirait Pimpin Apel Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan di Lanud Sam Ratulangi

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved