DETIK-DETIK Sepeda Motor Senggol Mobil Pajero di Jalan Tol, 3 Gadis Dibawah Umur Luka-luka
Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 8 arah Jakarta, Minggu (30/08) pukul 14.30 WIB.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 8 arah Jakarta, Minggu (30/08) pukul 14.30 WIB.
Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan mobil jenis Pajero.
Kendaraan sepeda motor tersebut dikendarai oleh 3 orang wanita yang nekat masuk jalan tol.
• Wanita Tampar Pacar Puluhan Kali di Tempat Umum Sampai jadi Tontonan, Kekasih Terdiam Karena Sayang
• Diduga Lakukan Hal Ini, Pemilik Rumah Makan Ditemukan Tewas, Korban Tak Memakai Baju
General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati sangat menyayangkan tindakan pemotor yang masuk dan menggunakan jalan tol, hingga membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lain.
Berdasarkan keterangan pengendara motor, pengendara masuk melalui Gerbang Tol (GT) Bekasi Timur ke arah Cikampek.
Kemudian, pemotor putar balik ke arah Jakarta, dan di KM 8 B Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta, sepeda motor tersebut mengalami kecelakaan.
Motor jatuh karena menyenggol oleh Pajero di lajur 4.

Berdasarkan kronologi dan keterangan pengendara motor, yang bersangkutan panik karena merasa dikejar mobil tidak dikenal.
Satgas Kamtib Jalan Tol-Jakarta Cikampek turut mengejar dan mengamankan tiga orang tersebut.
Larangan motor masuk ke dalam jalan tol dibuat demi keselamatan pengendara sepeda motor.
"Jalan tol itu hanya diperuntukkan untuk kendaraan roda empat."
"Akan berbahaya sekali jika motor masuk ke dalam jalan tol, karena jalan tol didesain untuk kecepatan tinggi."
"Rambu-rambu larangan masuk telah kami pasang di setiap akses masuk tol,” tegas Widiyatmiko.
Jika motor masuk tol, maka seperti yang terjadi kemarin, pengendara tersebut akan dikejar.
Kemudian, digiring ke pintu keluar baik oleh Petugas Layanan Jalan Tol, Satgas Kamtib, hingga Patroli Jalan Raya (PJR), dan akan dihukum sesuai peraturan.