Gosip Artis
Adik Ipar Edo Kondologit Meninggal di Tahanan, Diduga Ada Kejanggalan, Keluarga Tuntut Keadilan
"Maksudnya silahkan diproses aja kalau memang bersalah bukan dianiaya," tutur Edo Kondologit kepada Tribunnews.com, Senin (31/8/2020).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Adik ipar penyanyi kenamaan Indonesia Edo Kondologit dikabarkan meninggal di penjara.
George Karel Rumbino alias Riko menjadi tersangka atas dugaan tindak pencurian, pembunuhan dan pemerkosaan pada tetangganya.
Merasa ada yang janggal atas kematian si adik ipar yang baru beberapa jam ditahan, Edo Kondologit angkat bicara.
Tonton juga:
Sebelumnya, pihak keluarga sudah secara kooperatif menyarahkan Riko ke pihak kepolisian.
Keluarga mempersilahkan Riko diproses secara hukum jika memang terbukti bersalah.
• Nagita Slavina Blak-blakan soal Perceraian Orangtuanya, Hal yang Buat Ibu Rafathar Jadi Wanita Kuat
• Tagihan Listrik Rumah Jennifer Jill Pernah Capai Rp 98 Juta, Melaney Ricardo Syok
Namun, bukan keadilan yang didapati keluarga Edo Kondologit melainkan kabar duka kematian Riko yang baru beberapa jam mendekam di Mapolres Sorong Kota.
"Maksudnya silahkan diproses aja kalau memang bersalah bukan dianiaya," tutur Edo Kondologit kepada Tribunnews.com, Senin (31/8/2020).
Edo Kondologogit mendapati adik iparnya itu meninggal dalam kondisi banyak luka lebam dan dua luka tembakan di kaki kanan dan kiri.
"Diinterogasi secara tidak beradab, biadab dan secara kekerasan, ditembak dua kaki, tangan dua-duanya diborgol, ini kan yang mengusik rasa keadilan kita," ungkapnya.

Kepada pihak keluarga polisi mengatakan jika Riko berulang kali melakukan tindakan melarikan diri.
Namun, Edo merasa itu tak masuk akal dan tak membenarkan tindakan polisi yang membuat iparnya meninggal.
"Mereka beralasan melarikan diri, itu melarikan diri bagaimana? Itu dia masih dalam tahanan Polres ko, mereka seharusnya gak bisa bertindak seenaknya seperti itu," jelasnya.
"Jadi parah gitu, dan buat kita semua jadi geram. Kami berharap polisi yang mengayomi malah jadi penganiaya dan pembunuh, nah ini kan nggak bener," ucapnya.
Beredar sebuah video Edo Kondologit yang marah-marah karena keluarganya meninggal dunia di tahanan Mapolres Sorong Kota.