Musda Golkar Manado
Pembukaan Musda Partai Golkar Manado Sempat Ricuh, Ini Penyebabnya
Musyawarah Daerah (Musda) ke X Partai Golkar Kota Manado yang dilaksanakan di Hotel Four Points kacau, Kamis (27/8/2020)
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Musyawarah Daerah (Musda) ke X Partai Golkar Kota Manado yang dilaksanakan di Hotel Four Points semapt ricuh, Kamis (27/8/2020).
Ketua Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu (CEP) tidak hadir dalam Musda.
Musda dipimpin Ketua Harian DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) James Arthur Kojongian (JAK) yang juga Wakil Ketua DPRD Sulut.
JAK ditemani Ketua Fraksi Golkar di DPRD Sulut Hi Raski Azhari Mokodompit, Ruby Rumpesak Plt Ketua DPD Partai Golkar kota Manado, dan Iwan Marlian yang juga Anggota DPRD Kota Manado dari Fraksi Partai Golkar.
• BREAKING NEWS : Musda Golkar Manado, Pendukung CEP Menanti di Depan Hotel
• Kapolda Sulut Pimpin Upacara Sertijab Lima Pejabat Baru, Ini Daftarnya
• BPBD Pastikan Tak Ada Korban Jiwa Saat Banjir di Pakuku Jaya
Pada kesempatan tersebut saat akan membuka Musda, salah satu kader Partai Golkar, Risal Sasambe mengaku tidak menerima pemberitahuan dan tidak mendapat undangan dalam Musda ini.
"Harus ada penjelasan kenapa kami tidak ada undangan, dan tidak ada pemberitahuna secara resmi," ucap Risal dalam menyampaikan intruksi.
Hal yang sama disampaikan oleh Rudolf Mamengko yang mengaku dirinya tidak mendapat pemberitahuan dan undangan untuk hadir di Musda ini.
• Dishub Kotamobagu Gelar Operasi Rutin, Ada Ban Kendaraan Dikempiskan
"Saya meminta penjelasan, kalau memang saya tidak berkenan di sini, jelaskan agar saya langsung keluar dari tempat ini," kata Rudolf saat mengintruksikan kepada pimpinan.
Kecacauan terjadi kurang lebih 15 menit, sehingga kepolisian yang dikawal oleh Kapolsek Sario turut mendamaikan.
JAK mengambil alih dan mengatakan, apa yang akan dibahas nanti dilanjutkan kalau sudah pembukaan Musda.
Dengan begitu suasana sedikit tenang dan pembukaan dilanjutkan.(fis)
• Pembukaan Kembali Sekolah di Bolmut Batal, Ini Penjelasan Kadisdik Bolmut
• Miky Wenur Terpilih Ketua DPD II Partai Golkar Tomohon
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: