Selasa, 14 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pembukaan Bioskop

Bioskop Akan Dibuka, Begini Kata Jubir Satgas Penanganan Covid-19

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 menyampaikan rencana pembukaan kembali bioskop/cinema di masa pandemi ini.

BNPB
Wiku Adisasmito 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada rencana pembukaan kembali bioskop di tengah pandemi covid 19. 

Hal itu telah dikaji oleh tim pakar satgas penanganan covid 19. 

Begini penjelasan Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Wiku Bakti Bawono Adisasmito.

1 Tahanan Kejaksaan Negeri Positif Covid 19, Sempat Dititip di Rutan Polres Sebelum Tes Rapid

Gempa Bumi Pukul 11.14 WIB Rabu 26 Agustus 2020, Terjadi di Selatan Kairatu

Gempa Bumi Pukul 08.08 WIB Rabu 26 Agustus 2020, Terjadi di Dekat Laut Masohi

BREAKING NEWS, Gempa Bumi 5.1 SR di Wilayah Sulawesi Utara, Ini Arahan dan Saran BMKG

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 menyampaikan rencana pembukaan kembali bioskop/cinema di masa pandemi ini.

Bersama tim pakar, Satgas Penanganan Covid-19 selama beberapa minggu terakhir telah mengkaji mengenai kemungkinan pembukaan bioskop/cinema.

Pengkajian dilakukan dengan mempertimbangkan berbagai hal penting terutama menyangkut aspek kesehatan, sosial, dan ekonomi.

Adapun bioskop/cinema dinilai memiliki kontribusi penting dalam memberikan hiburan pada masyarakat.

Saat masyarakat terhibur, imunitas dapat meningkat dan mencegah mudahnya terinfeksi virus corona.

"Bioskop dan cinema memang memiliki karakteristik penting dan kontribusi penting, terutama dalam memberikan hiburan kepada masyarakat."

"Karena imunitas masyarakat juga bisa meningkat karena bahagia atau suasana mental/fisik dari para penonton dan masyarakatnya juga ditingkatkan," jelas Wiku dalam video siaran langsung di kanal YouTube Metrotvnews, Rabu (26/8/2020).

Di sisi lain, ada beberapa aspek kesehatan yang perlu dipertimbangkan dalam rangka pembukaan bioskop/cinema di Indonesia.

Di antaranya, proses pra kondisi yang mana dalam proses tersebut Satgas Penanganan Covid-19 harus memastikan kesiapan fasilitas dan penyelenggaraan.

Selanjutnya, aspek timing atau mengenai waktu pembukaan biskop/cinema juga menjadi bahan pertimbangan.

Artinya, waktu pembukaan bioskop/cinema di masing-masing wilayah berbeda.

"Berikutnya harus melihat prioritasnya, baik prioritas sektor maupun prioritas dalam konteksnya adalah fasilitas yang mana dibuka," ujar Wiku.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved